Roscas mantecadas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 gr de harina de reposter?a (de fuerza)
50 gr de maizena (harina de ma?z)
200 gr de margarina fundida
150 gr de az?car glass (tambi?n llamado az?car glac? o impalpable)
5 cdas de nata l?quida
1 huevo
1 pu?adito de az?car avainillado
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
- Receta paso a paso
- Mezclamos en un bol la harina con la maicena y el azúcar glass.
Añadimos el azúcar avainillado, la levadura, la pizca de sal, la margarina fundida, la nata, el huevo y mezclamos bien.
Sacamos a una superficie enharinada y amasamos, con las manos enharinadas, hasta obtener una bola que envolveremos en papel film transparente y llevaremos a la nevera durante media hora.
Volvemos a poner sobre una superficie enharinada y espolvoreamos harina por encima de la masa. Estiramos con el rodillo, dejando el grosor deseado, y cortamos con moldes redondos... uno grande, para la forma central, y otro más pequeño para formar el agujero.
Hornear en horno precalentado... yo las he tenido 15 minutos a fuego suave y 5 más a fuego fuerte, pero eso ya depende del tipo de horno.
Servimos tal cual o espolvoreadas con azúcar glass.