Rosas de hojaldre

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 hojaldre rectangular
  • 2 manzanas
  • 1 taza azúcar

Preparación de la receta


Cortar las manzanas con piel en rodajas finas redondas de forma transversal, perpendicular al cabito.


Hacer un almíbar con 1 taza de agua y el azúcar, cocinar apenas las rodajas de manzana, para que queden flexibles. Quitar del almíbar, dejar enfriar, y cortarlas por el medio y quitar la parte de las semillas.


Cortar tiras largas de hojaldre de 5 cm de ancho. Sobre estas tiras, acomodar las mitades de manzana, una al lado de la otra, como si fuesen vagones de un tren, con la parte de la piel, hacia arriba.


Enrollar sin apretar, la tira de hojaldre con las manzanas, y se formarán las rosas.


Ubicar estas formas, dentro de moldes rígidos de muffin o cupcakes.


Cocinar 20 minutos en horno 200ºC en la rejilla mas baja. Al sacar del horno se puede pincelar con mermelada de albaricoque(optaivo) para abrillantarlas, o espolvorearlas con azúcar glase.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuando coloquemos las rosas en el molde, tratar de abrir los pétalos, para que cuando se cocine, el hojaldre se pueda desarrollar. Por eso hay que colocarlas holgadas.
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