El Pozo

Ropa vieja ( thermomix )

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr cebolla
  • 4 unidades diente de ajo
  • 3 unidades pimiento verde
  • 50 gr tomate frito
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • una unidad pastilla de caldo de pollo
  • 1 pizca pimienta
  • 1 unidad hoja laurel
  • 50 ml vino blanco
  • 1/4 kg pechuga pollo
  • 400 ml caldo
  • 500 gr patatas
  • 2 unidades huevo
  • 500 gr garbanzos cocidos

Preparación de la receta


Poner la cebolla, el pimiento y el ajo con el aceite en el vado y picar unos segundos en velocidad 4. Calentar 6 minutos, varoma, velocidad 1, añadir el tomate frito y programar de la misma forma 1 minuto más.


Añadir el vino y las especias con el avecrem y calentar 2 minutos, varoma, velocidad 1.


Poner en el cestillo ( o en el varoma si vais a hacer más cantidad) los huevos enteros con la cáscara limpios con un paño, y la patata cortada a taquitos.


Añadir la carne cortada en cuadraditos y programar 10 minutos, varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda.


Añadir el caldo, colocar el cestillo en la th y tapar con el cubilete y programar 12 minutos, varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda.


Una vez terminado, quitar el huevo y echar los garbanzos y las patatas en el vaso, y darle con la espátula cuidadosamente unas vueltecitas para que se mezcle todo.


Dejar reposar mientras que pelamos el huevo duro, y lo cortamos en gajos. Poner en un plato y decorar con el huevito o como se desee.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este guiso es para aprovechar los restos de caldo del puchero o del cocido, yo usé pechuga de pollo pero podeis usar la carne que os haya sobrado de estos guisos o los restos de un pollo asado, y los garbanzos sobrantes también.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina