Ropa vieja (Cuba)

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Latinoamericana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de morcillo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 5 Tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 3 Pimientos morrones
  • ½ cucharada de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 plátano
  • Sal
  • Arroz blanco como acompañamiento

Preparación de la receta

Cocemos la carne en abundante agua con sal.


Cuando esté blanda, la desmenuzamos en hebras muy finas.


En una cazuela de barro, ponemos a sofreír la cebolla, el pimiento, los tomates sin piel y los dientes de ajo, todo picado muy fino.


Agregamos un poco el caldo de la carne y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.


Añadimos la carne, la sal, la hoja de laurel y el pimentón y cocinamos todo durante 25 minutos hasta que la salsa espese, removiendo ocasionalmente para que no se pegue.


Los pimientos morrones, cortados muy pequeños, los podemos añadir la plato o utilizarlos como decoración.


Acompañanos con arroz blanco.


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