Ropa vieja (Cuba)
Por:
María Gloria Giménez

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de morcillo
1 Cebolla
1 Pimiento verde
5 Tomates
2 dientes de ajo
3 Pimientos morrones
½ cucharada de pimentón
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
1 plátano
Sal
Arroz blanco como acompañamiento
- Preparación de la receta
Cocemos la carne en abundante agua con sal.
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Cuando esté blanda, la desmenuzamos en hebras muy finas.
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En una cazuela de barro, ponemos a sofreír la cebolla, el pimiento, los tomates sin piel y los dientes de ajo, todo picado muy fino.
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Agregamos un poco el caldo de la carne y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.
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Añadimos la carne, la sal, la hoja de laurel y el pimentón y cocinamos todo durante 25 minutos hasta que la salsa espese, removiendo ocasionalmente para que no se pegue.
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Los pimientos morrones, cortados muy pequeños, los podemos añadir la plato o utilizarlos como decoración.
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Acompañanos con arroz blanco.