Ropa vieja (Cuba)
Por:
María Gloria Giménez
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de morcillo
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 5 Tomates
- 2 dientes de ajo
- 3 Pimientos morrones
- ½ cucharada de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 plátano
- Sal
- Arroz blanco como acompañamiento
- Preparación de la receta
Cocemos la carne en abundante agua con sal.
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Cuando esté blanda, la desmenuzamos en hebras muy finas.
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En una cazuela de barro, ponemos a sofreír la cebolla, el pimiento, los tomates sin piel y los dientes de ajo, todo picado muy fino.
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Agregamos un poco el caldo de la carne y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.
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Añadimos la carne, la sal, la hoja de laurel y el pimentón y cocinamos todo durante 25 minutos hasta que la salsa espese, removiendo ocasionalmente para que no se pegue.
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Los pimientos morrones, cortados muy pequeños, los podemos añadir la plato o utilizarlos como decoración.
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Acompañanos con arroz blanco.