Salsa Romescu o Romesco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva
  • 4-5 ajos
  • 2 rebanadas de pan
  • Un puñado de almendras o mejor avellanas
  • 1 pimiento de romescu (o 5-6 ñoras)
  • 1 cebolla
  • 2-3 tomates

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Salsa Romescu o Romesco:

Freír en aceite de oliva sucesivamente el ajo, las rebanadas de pan, el pimiento de romescu o las ñoras (remojadas en agua unas 2-3 h.).
Picarlo en el mortero junto con las almendras o las avellanas tostadas.
Hacer un sofrito de cebolla y tomate. Cocer primero la cebolla cortada finamente (en brunoise) hasta que tenga un color oscuro, entonces añadir los tomates pelados sin pepitas y rallados.
El sofrito tiene que quedar como una mermelada, sin acidez del tomate, si es necesario agregar de vez en cuando agua.
Mezclar el sofrito y la picada. Con esto tendremos el romescu que servirá de base.
Tanto la picada como el sofrito no es recomendable pasarlo por el triturador.

Extraido de www.arecetas.com/

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