Rollos de trucha rellenos de speck ahumado, corazones de alcachofas salteadas y mostaza a la naranja.

Las claves

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  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Truchas de 300 gr c/u
  • 2 Paquetes de speck ahumado 80 gr c/u
  • 12 Alcachofas frescas.
  • 1 Bote de mostaza (Dijon) 230 gr
  • 3 Naranjas 200 gr c/u aprox
  • 1 200 gr de mantequilla sin sal
  • 1 100ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 50 gr de azucar
  • 1 100 ml vino blanco
  • 1 Sal Maldon, 10 gr
  • 1 Pimienta blanca recién molida 10 gr
  • 10 Pinchos de madera para brochetas.

Preparación de la receta


Des escamar y filetear las truchas, colocar sobre cada filete una loncha de speck ahumado, enrrollar con cuidado y sujetar pinchando con un pincho de madera para brocheta y reservar. Pelar en vivo y sacar todos los gajos de una naranja, de su piel retirar la parte blanca y cortar en juliana fina. Con las otras dos naranjas hacer zumo colarlo y ponerlo a reducir a la mitad junto a los 60 gr de azucar. Cuando este refucido añadir el vino blanco y seguir reduciendo a la vez que cocinamos los gajos limpios y la piel en juliana.
Limpiamos las alcachofas, las cocinamos a la inglesa brevemente y las reservamos.
En un saute cocinamos los rollos de trucha regándolos con el aceite de oliva y cerciorándonos de regar con aceite caliente en el centro del rollo para que se cocinen bien en el centro. ( antes hemos enharinado los rollos).
Por ultimo con mantequilla salteamos los corazones de alcachofa y cuando estén listos emplastamos y salpimentamos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no nos gusta la mostaza, podemos reducir 500 ml de fumet de pescado y lo reservamos. En un cazo doramos unos ajos fileteados con una guindilla, añadimos una cuchara sopera de harina, la tostamos dos minutos y sobre estos fuera del fuego añadimos 50 ml de vinagre de sidra, lo dejamos reducir un poco le añadimos el fumet y utilizamos esta salsa en lugar de la mostaza.
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