Rollos de trucha rellenos de speck ahumado, corazones de alcachofas salteadas y mostaza a la naranja. Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Truchas de 300 gr c/u
2 Paquetes de speck ahumado 80 gr c/u
12 Alcachofas frescas.
1 Bote de mostaza (Dijon) 230 gr
3 Naranjas 200 gr c/u aprox
1 200 gr de mantequilla sin sal
1 100ml de aceite de oliva virgen extra
1 50 gr de azucar
1 100 ml vino blanco
1 Sal Maldon, 10 gr
1 Pimienta blanca recién molida 10 gr
10 Pinchos de madera para brochetas.
  1. Receta paso a paso
  2. Des escamar y filetear las truchas, colocar sobre cada filete una loncha de speck ahumado, enrrollar con cuidado y sujetar pinchando con un pincho de madera para brocheta y reservar. Pelar en vivo y sacar todos los gajos de una naranja, de su piel retirar la parte blanca y cortar en juliana fina. Con las otras dos naranjas hacer zumo colarlo y ponerlo a reducir a la mitad junto a los 60 gr de azucar. Cuando este refucido añadir el vino blanco y seguir reduciendo a la vez que cocinamos los gajos limpios y la piel en juliana.
    Limpiamos las alcachofas, las cocinamos a la inglesa brevemente y las reservamos.
    En un saute cocinamos los rollos de trucha regándolos con el aceite de oliva y cerciorándonos de regar con aceite caliente en el centro del rollo para que se cocinen bien en el centro. ( antes hemos enharinado los rollos).
    Por ultimo con mantequilla salteamos los corazones de alcachofa y cuando estén listos emplastamos y salpimentamos.