Rollos de bonito

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 gr de bonito
  • 100 gr de merluza
  • 10 aceitunas
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 trozo tocino ibérico
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Tomate triturado 1/2 bote
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Leche
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Azúcar
  • Perejil

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Rollos de bonito:

Este plato se come mucho por Asturias y la verdad es que está delicioso. A mi es uno de los platos que más me gusta. Se suele dar mucho por la temporada de verano, ya que es cuando la costera del bonito, pero se puede encontrar enlatado en los supermercados el resto del año. De hecho, yo trabajé en una Fábrica de conservas y hacíamos este plato.
También por los meses de verano, se suelen hacer festivales del bonito, en los que participan los restaurantes del concejo.

En un recipiente amplio, mezclamos el bonito picado, la mersuza picada, el tocino picado, las aceitunas picadas, el pan (previamente remojado en leche), el huevo, la sal, la pimienta y el perejil. Con la mezcla resultante formamos unas rollos (del tamaño que más nos guste). Los pasamos por harina y doramos en una sartén con abundante aceite. Reservamos.

En ese mismo aceite (colado para quitar impurezas), pochamos la cebolla con el ajo. Cuando esté listo echamos el tomate triturado, una pizca de sal y otra de azúcar, damos unas vueltas y pasamos por el pasapurés o por la batidora, lo volvemos a echar en la sartén e incorporamos el caldo de pescado, una hoja de laurel y los rollos de bonito que teníamos reservados.

Dejamos cocer a fuego medio, tapado hasta que estén tiernos.

Acompañamos de un puré de patata, o de unas patatinas fritas.

Espero que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


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