El Pozo

Rollo de carne picada
PROGRAMA: Te paso el delantal T2      Ep: 40
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g de carne picada (ternera o ternera mezclada con cerdo, al gusto)
  • 200 g de bacon
  • 200 g de queso rallado mozzarella
  • 75 ml de leche
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • 1 rebanada y media de pan de molde
  • 1 Huevo
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

En primer lugar, colocamos el pan de molde sin la corteza a empapar en leche. Mientras se empapa, picamos el ajo y el perejil muy picadito.


En un bol grande añadimos el huevo batido, el ajo y el perejil. Mezclamos bien. Incorporamos la carne y el sobre de sopa de cebolla. Removemos.


Una vez que el pan ya esté bien empapado lo añadimos también a la carne y volvemos a mezclarlo todo. Añadimos un poco de pimienta al gusto. Dejamos reposar la carne unos 5 minutos.


Formamos un rollo en una fuente para horno y abrimos un camino longitudinal donde añadimos el queso. Cerramos bien el rollo para que cuando se meta el horno y se derrita no se escape y lo cubrimos con las lonchas de bacon.


Lo metemos  en el horno precalentado a 180º C durante 45 minutos.


Receta elaborada por Belén Rosado


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