Rollitos mixtos de navidad con cebolla caramelizada y tomate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 10 Láminas masa brick o filo (redonda o cuadrada)
- 5 lonchas jamón York ahumado
- 10 lonchas queso
- 10 cucharaditas fritada de tomate
- 10 cucharaditas bien colmadas de cebolla caramelizada
- 1 cucharada mantequilla
- Unas hojas de cebollino para atar y decorar
Preparación de la receta
Precalienta el horno a 200º.
Extiende una hoja de masa Filo y pon en el centro media loncha de jamón. Encima una loncha de queso, una cucharadita de fritada de tomate y para terminar una cucharada colmada de cebolla caramelizada.
Derrite la cucharada de mantequilla en un bol en el microondas y pincela los extremos de la hoja de masa Filo.
Dobla desde un extremo hacia el centro
Haz lo mismo con los dos laterales.
A continuación, enrolla. Ya tienes tu rollito hecho
Ahora coge dos hojas largas de cebollino, abraza al rollito y sella con dos nudos. Hazlo suave para que no se te partan.
Pon los rollitos sobre papel encerado en tu bandeja de horno y hornea unos 10 minutos, o hasta que estén doraditos.
Decora con cebollino picadito y come calentito.
Foto del plato terminado:
Trucos
Una receta sencilla y resultona y que gustará tanto a niños como mayores.El jamón puedes sustituirlo por lacón, por jamón serrano, salmón, langostinos, o lo que más te guste. Es una receta que admite tantas posibilidades como tu imaginación quiera.
Verás que es una receta rica y crujiente, para darle un toque Crunchy a esta Navidad. Hazla y me cuentas, ¿vale?
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