Rollitos mixtos de navidad con cebolla caramelizada y tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 Láminas masa brick o filo (redonda o cuadrada)
  • 5 lonchas jamón York ahumado
  • 10 lonchas queso
  • 10 cucharaditas fritada de tomate
  • 10 cucharaditas bien colmadas de cebolla caramelizada
  • 1 cucharada mantequilla
  • Unas hojas de cebollino para atar y decorar

Preparación de la receta


Precalienta el horno a 200º.


Extiende una hoja de masa Filo y pon en el centro media loncha de jamón. Encima una loncha de queso, una cucharadita de fritada de tomate y para terminar una cucharada colmada de cebolla caramelizada.


Derrite la cucharada de mantequilla en un bol en el microondas y pincela los extremos de la hoja de masa Filo.


Dobla desde un extremo hacia el centro


Haz lo mismo con los dos laterales.


A continuación, enrolla. Ya tienes tu rollito hecho


Ahora coge dos hojas largas de cebollino, abraza al rollito y sella con dos nudos. Hazlo suave para que no se te partan.


Pon los rollitos sobre papel encerado en tu bandeja de horno y hornea unos 10 minutos, o hasta que estén doraditos.


Decora con cebollino picadito y come calentito.


Foto del plato terminado:

Trucos

Una receta sencilla y resultona y que gustará tanto a niños como mayores.
El jamón puedes sustituirlo por lacón, por jamón serrano, salmón, langostinos, o lo que más te guste. Es una receta que admite tantas posibilidades como tu imaginación quiera.
Verás que es una receta rica y crujiente, para darle un toque Crunchy a esta Navidad. Hazla y me cuentas, ¿vale?
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina