Rollitos mixtos de navidad con cebolla caramelizada y tomate
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
10 Láminas masa brick o filo (redonda o cuadrada)
5 lonchas jamón York ahumado
10 lonchas queso
10 cucharaditas fritada de tomate
10 cucharaditas bien colmadas de cebolla caramelizada
1 cucharada mantequilla
Unas hojas de cebollino para atar y decorar
- Receta paso a paso
- Precalienta el horno a 200º.
Extiende una hoja de masa Filo y pon en el centro media loncha de jamón. Encima una loncha de queso, una cucharadita de fritada de tomate y para terminar una cucharada colmada de cebolla caramelizada.
Derrite la cucharada de mantequilla en un bol en el microondas y pincela los extremos de la hoja de masa Filo.
Dobla desde un extremo hacia el centro
Haz lo mismo con los dos laterales.
A continuación, enrolla. Ya tienes tu rollito hecho
Ahora coge dos hojas largas de cebollino, abraza al rollito y sella con dos nudos. Hazlo suave para que no se te partan.
Pon los rollitos sobre papel encerado en tu bandeja de horno y hornea unos 10 minutos, o hasta que estén doraditos.
Decora con cebollino picadito y come calentito.