Rollitos mixtos de navidad con cebolla caramelizada y tomate Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
10 Láminas masa brick o filo (redonda o cuadrada)
5 lonchas jamón York ahumado
10 lonchas queso
10 cucharaditas fritada de tomate
10 cucharaditas bien colmadas de cebolla caramelizada
1 cucharada mantequilla
Unas hojas de cebollino para atar y decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Precalienta el horno a 200º.

    Extiende una hoja de masa Filo y pon en el centro media loncha de jamón. Encima una loncha de queso, una cucharadita de fritada de tomate y para terminar una cucharada colmada de cebolla caramelizada.

    Derrite la cucharada de mantequilla en un bol en el microondas y pincela los extremos de la hoja de masa Filo.

    Dobla desde un extremo hacia el centro

    Haz lo mismo con los dos laterales.

    A continuación, enrolla. Ya tienes tu rollito hecho

    Ahora coge dos hojas largas de cebollino, abraza al rollito y sella con dos nudos. Hazlo suave para que no se te partan.

    Pon los rollitos sobre papel encerado en tu bandeja de horno y hornea unos 10 minutos, o hasta que estén doraditos.

    Decora con cebollino picadito y come calentito.