Rollitos de pollo al mojo verde

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr. aprox. de filetes finos de pechuga de pollo
- 100 gr de queso majorero o de cabra
- 100gr de tomates secos confitados
- 1-2 dientes de ajo
- 1 manojo de cilantro fresco
- 1 manojo de perejil fresco
- 1 cucharada de vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Rollitos de pollo al mojo verde:
Para preparar el mojo:
Machacar o triturar el ajo, con el cilantro, perejil, la sal y un chorrito de agua, hasta conseguir una pasta añadir el aceite y el vinagre, remover todo junto hasta conseguir una mezcla homogénea, compacta y suave. Reservar.
La pechuga de pollo debe estar fileteada muy fina, cortarla en tiras de aproximadamente tres o cuatro dedos de ancho (depende del ancho que queramos darle a nuestros rollitos).
Extender bien las tiras de pechuga y cubrirlas con él mojo verde. Añadir el queso cortado en tiras pequeñas y 1/2 tomate seco confitado en aceite, enrollar con cuidado la pechuga hasta formar rollitos. Normalmente no hace falta cerrarlos con palillos pero se pueden cerrar con ellos si queremos estar más seguros de que no se nos abran.
Si elegimos freírlos, habrá que poner un poco de aceite en la sartén, y freírlos cuando el aceite esté caliente.
También se pueden hacer al horno, para ello hay que precalentar el horno a 180ºC, con el gratinador encendido, colocar los rollitos en una bandeja de hornear, añadir un chorrito de aceite de oliva por encima y meterlos en el horno precalentado en la parte alta del horno. Dar la vuelta, cuando estén doraditos por una cara y así dorarlos por la otra, sacarlos del horno y servirlos con un palillo como tapa.

Machacar o triturar el ajo, con el cilantro, perejil, la sal y un chorrito de agua, hasta conseguir una pasta añadir el aceite y el vinagre, remover todo junto hasta conseguir una mezcla homogénea, compacta y suave. Reservar.
La pechuga de pollo debe estar fileteada muy fina, cortarla en tiras de aproximadamente tres o cuatro dedos de ancho (depende del ancho que queramos darle a nuestros rollitos).
Extender bien las tiras de pechuga y cubrirlas con él mojo verde. Añadir el queso cortado en tiras pequeñas y 1/2 tomate seco confitado en aceite, enrollar con cuidado la pechuga hasta formar rollitos. Normalmente no hace falta cerrarlos con palillos pero se pueden cerrar con ellos si queremos estar más seguros de que no se nos abran.
Si elegimos freírlos, habrá que poner un poco de aceite en la sartén, y freírlos cuando el aceite esté caliente.
También se pueden hacer al horno, para ello hay que precalentar el horno a 180ºC, con el gratinador encendido, colocar los rollitos en una bandeja de hornear, añadir un chorrito de aceite de oliva por encima y meterlos en el horno precalentado en la parte alta del horno. Dar la vuelta, cuando estén doraditos por una cara y así dorarlos por la otra, sacarlos del horno y servirlos con un palillo como tapa.
Foto del plato terminado:

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