El Pozo

Rollitos de pasta filo rellenos de carne y frutos secos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 gr de carne picada mixta (cerdo y ternera)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • pimienta negra molida
  • comino molido
  • sal
  • pistachos
  • anacardos
  • piñones
  • pasas
  • aceite de oliva
  • aceite de girasol o mantequilla
  • mojo picón (opcional)
  • láminas de pasta filo

Preparación de la receta


En la picadora poner la cebolla y el ajo, picar y luego añadir el pimiento, picar también.


En una sartén poner un poco de aceite de oliva y añadir las verduras.


Las dejamos hacer hasta que estén tiernas.


Echar la carne, salpimentar y añadir el comino.


Picar los frutos secos y añadir a la carne, reservar algunos para decorar.


Poner una cucharada sopera de mojo picón o una guindilla picante.


Mezclar todo bien y dejar hasta que se evapore el líquido.


Apartar y dejar enfriar un poco.


Una vez frio formar los rollitos.


Coger una lámina de pasta filo y pincelar con mantequilla derretida o aceite de girasol la mitad de la lámina.


Doblar la lámina por la mitad y poner el relleno.


Enrollar metiendo los bordes para dentro y colocar sobre la bandeja del horno.


Precalentar el horno a 180º


Hornear durante unos 20 minutos o hasta que veamos la pasta de un color dorado.


Sacar y adornar con el resto de los frutos secos.


Acompañar con el mojo picón y una ensalada.


Foto del plato terminado:


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