Rollitos de pasta filo rellenos de carne y frutos secos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 gr de carne picada mixta (cerdo y ternera)
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo
- pimienta negra molida
- comino molido
- sal
- pistachos
- anacardos
- piñones
- pasas
- aceite de oliva
- aceite de girasol o mantequilla
- mojo picón (opcional)
- láminas de pasta filo
Preparación de la receta
En la picadora poner la cebolla y el ajo, picar y luego añadir el pimiento, picar también.
En una sartén poner un poco de aceite de oliva y añadir las verduras.
Las dejamos hacer hasta que estén tiernas.
Echar la carne, salpimentar y añadir el comino.
Picar los frutos secos y añadir a la carne, reservar algunos para decorar.
Poner una cucharada sopera de mojo picón o una guindilla picante.
Mezclar todo bien y dejar hasta que se evapore el líquido.
Apartar y dejar enfriar un poco.
Una vez frio formar los rollitos.
Coger una lámina de pasta filo y pincelar con mantequilla derretida o aceite de girasol la mitad de la lámina.
Doblar la lámina por la mitad y poner el relleno.
Enrollar metiendo los bordes para dentro y colocar sobre la bandeja del horno.
Precalentar el horno a 180º
Hornear durante unos 20 minutos o hasta que veamos la pasta de un color dorado.
Sacar y adornar con el resto de los frutos secos.
Acompañar con el mojo picón y una ensalada.
Foto del plato terminado:
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