Rollitos de pasta filo rellenos de carne y frutos secos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
350 gr de carne picada mixta (cerdo y ternera)
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
pimienta negra molida
comino molido
sal
pistachos
anacardos
piñones
pasas
aceite de oliva
aceite de girasol o mantequilla
mojo picón (opcional)
láminas de pasta filo
- Receta paso a paso
- En la picadora poner la cebolla y el ajo, picar y luego añadir el pimiento, picar también.
En una sartén poner un poco de aceite de oliva y añadir las verduras.
Las dejamos hacer hasta que estén tiernas.
Echar la carne, salpimentar y añadir el comino.
Picar los frutos secos y añadir a la carne, reservar algunos para decorar.
Poner una cucharada sopera de mojo picón o una guindilla picante.
Mezclar todo bien y dejar hasta que se evapore el líquido.
Apartar y dejar enfriar un poco.
Una vez frio formar los rollitos.
Coger una lámina de pasta filo y pincelar con mantequilla derretida o aceite de girasol la mitad de la lámina.
Doblar la lámina por la mitad y poner el relleno.
Enrollar metiendo los bordes para dentro y colocar sobre la bandeja del horno.
Precalentar el horno a 180º
Hornear durante unos 20 minutos o hasta que veamos la pasta de un color dorado.
Sacar y adornar con el resto de los frutos secos.
Acompañar con el mojo picón y una ensalada.