Rollitos de pasta filo rellenos de carne y frutos secos Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
350 gr de carne picada mixta (cerdo y ternera)
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
pimienta negra molida
comino molido
sal
pistachos
anacardos
piñones
pasas
aceite de oliva
aceite de girasol o mantequilla
mojo picón (opcional)
láminas de pasta filo
  1. Receta paso a paso
  2. En la picadora poner la cebolla y el ajo, picar y luego añadir el pimiento, picar también.

    En una sartén poner un poco de aceite de oliva y añadir las verduras.

    Las dejamos hacer hasta que estén tiernas.

    Echar la carne, salpimentar y añadir el comino.

    Picar los frutos secos y añadir a la carne, reservar algunos para decorar.

    Poner una cucharada sopera de mojo picón o una guindilla picante.

    Mezclar todo bien y dejar hasta que se evapore el líquido.

    Apartar y dejar enfriar un poco.

    Una vez frio formar los rollitos.

    Coger una lámina de pasta filo y pincelar con mantequilla derretida o aceite de girasol la mitad de la lámina.

    Doblar la lámina por la mitad y poner el relleno.

    Enrollar metiendo los bordes para dentro y colocar sobre la bandeja del horno.

    Precalentar el horno a 180º

    Hornear durante unos 20 minutos o hasta que veamos la pasta de un color dorado.

    Sacar y adornar con el resto de los frutos secos.

    Acompañar con el mojo picón y una ensalada.