Rollitos de pascua cartageneros

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3K Harina floja
  • 6ud Huevos frescos
  • 1.2K Azúcar
  • 1L Aceite girasol
  • 250gr Zumo de naranja
  • 250g Anís seco
  • 100g Levadura química (impulsor)
  • 50gr Anís grano (matalahúva)
  • c/s Almendra cruda

Preparación de la receta


En un bol, se hace un volcán con le mezcla de todos los ingredientes secos.


Se unen todos los líquidos y se incorporan al volcán, trabajándolo lentamente. Quedará una textura quebradiza, parecida a la masa quebrada.


A continuación se agregan los huevos uno a uno, integrándolos totalmente. Así se sabrá si la masa acepta todos los huevos, o pide de más o de menos. Esto dependerá del tamaño de los mismo. Dejar reposar tapado una media hora.


Tomar porciones de masa y estirar con las manos sobre la mesa para poder darle forma de rosco. también se puede hacer un único rollo grande.


Finalmente, se pinta con huevo batido, se espolvorea con azúcar y se decora con almendras crudas. Poner en el horno a 180º durante 45 minutos aprox.


Por último, sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente. Listo para disfrutar con una buena taza de chocolate o café.

Trucos

Más que un postre es una merienda típica de aquí, de Cartagena. También es el desayuno típico en los días de Navidad, Año nuevo, etc.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina