Rollitos de pascua cartageneros Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3K Harina floja
6ud Huevos frescos
1.2K Azúcar
1L Aceite girasol
250gr Zumo de naranja
250g Anís seco
100g Levadura química (impulsor)
50gr Anís grano (matalahúva)
c/s Almendra cruda
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol, se hace un volcán con le mezcla de todos los ingredientes secos.

    Se unen todos los líquidos y se incorporan al volcán, trabajándolo lentamente. Quedará una textura quebradiza, parecida a la masa quebrada.

    A continuación se agregan los huevos uno a uno, integrándolos totalmente. Así se sabrá si la masa acepta todos los huevos, o pide de más o de menos. Esto dependerá del tamaño de los mismo. Dejar reposar tapado una media hora.

    Tomar porciones de masa y estirar con las manos sobre la mesa para poder darle forma de rosco. también se puede hacer un único rollo grande.

    Finalmente, se pinta con huevo batido, se espolvorea con azúcar y se decora con almendras crudas. Poner en el horno a 180º durante 45 minutos aprox.

    Por último, sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente. Listo para disfrutar con una buena taza de chocolate o café.