Rollitos de jamón y piña

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 lonchas de jamón york gruesas. (importante para que no se desmoronen)
  • 2 huevos
  • Lechuga (yo lo hice con lechuga hoja de roble, pero podéis probar entre todos los tipos de lechuga)
  • 200 gramos de queso fresco (a ser posible bajo en grasas)
  • 4 rodajas de piña
  • Mostaza en grano
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Rollitos de jamón y piña:

Soy nueva en esto de subir recetas por internet, pero el otro día mi hermana mayor preparó este delicioso plato en su casa y quise compartirlo con todos, espero que os guste :)

Lo primero que haremos será cocer los huevos durante 12 minutos, tiempo que aprovecharemos para ir escogiendo 6 ó 7 hojas de lechuga que lavaremos bien antes de picarlas.
Picamos las hojas de lechuga en trozos medianos o pequeñitos, como os guste a vosotros, pero no muy grande ya que si no, se saldría por todas partes cuando hagamos los rollitos.
Una vez pasados esos 12 minutos volcamos los huevos en algún colador o en un recipiente para que podamos darles un buen enjuagón de agua fría y no quemarnos al pelarlos.
Pelamos y troceamos los huevos, y la piña.
Una vez hecho esto mezclaremos la lechuga cortadita junto a la piña y los trozos de huevo, y después de mezclarlo, lo sazonaremos con pimienta negra y mostaza en grano.
Bueno, pues ya tenemos el relleno, ahora vamos a por el jamón york.
Estiramos las lonchas de jamón york y le ponemos el relleno. Las enrollamos poco a poco con cuidado de que no se rompan las lonchas y que no se salga el relleno por ninguno de los extremos.
Para que quede mejor podemos atravesarlos con un palillo y dejarlos enfriar un rato en la nevera y servirlos fresquitos.
No os olvidéis de quitar los palillos al servirlos, ¿eh?.
Bon Appétit!

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina