Rollitos de col rellenos de pollo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Col Rizada
  • 3 Tomates grandes
  • 1/2 Cebolleta grande
  • 1/2 Pimiento verde pequeño
  • 1/2 Pimiento rojo pequeño
  • 500GR Carne picada de pollo
  • Aceite de oliva
  • Diente de ajo
  • Sal
  • Perejil
  • Ajo en polvo
  • 1/2 Limon zumo

Preparación de la receta


Separamos y quitamos 8 hojas de la col,con cuidado de que no se rompan y las lavamos muy bien.


Metemos las hojas en agua hirviendo con sal. y esperamos 15 minutos. para que se ablanden y sea mas fácil manejar con ellas.


Lavamos los tomates (yo no les quito la piel) y los metemos junto con la cebolleta en la batidora hasta que esté bien triturado.


Picamos los pimientos y el diente de ajo en láminas finas.


En un bol mezclamos la carne picada con sal al gusto,ajo en polvo y el perejil.


Sacamos la col de la cacerola y la secamos bien.


En una sartén echamos la carne de pollo junto con la mitad de la mezcla que hemos hecho,unos 4 minutos a fuego medio, moviéndolo bien.


Procedemos a crear los saquitos, poniendo la mezcla en el centro de la hoja y enrollando hacia dentro. Podemos ayudarnos de hilo o palillos.


Ponemos los saquitos en una fuente , junto con el pimiento,añadimos un pizca de sal,aceite y el jugo de limón y lo metemos al horno previamente calentado a máxima potencia, una vez dentro, lo bajamos a 180º y esperamos 15 minutos.


Sofreímos la mezcla de la batidora restante junto con el ajo fresco.


Servimos los saquitos y ponemos el sofrito por encima.


Foto del plato terminado:


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