Rollitos de berenjena

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 berenjena
  • 6 lonchas de jamón serrano
  • 10 langostinos crudos
  • queso curado
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • aceite de oliva
  • sal gruesa
  • besamel: 14 gr mantequilla
  • 14 gr harina
  • 1 vaso de leche
  • nuez moscada
  • pimienta
  • sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Rollitos de berenjena:

Lava bien las berenjenas y cortalas a lo largo en láminas de no mas de 1 cm de grosor. De la berenjena tienen que salir 6 láminas grandes para hacer 6 rollitos. Guarda los cortes más pequeños para otra receta y quédate con las 6 mas grandes.

Pincela las berenjenas con aceite por ambas caras y ponlas en una plancha (o en una sartén) que esté bien caliente. Asa las berenjenas por ambos lados hasta que la carne esté hien tierna y ve apartando a un plato.

Ahora prepararemos los langostinos. Pélalos y atraviesa con un palillo 6 langostinos para que se mantengan rectos. Pon un par de cucharadas de aceite en una sartén (o en la plancha) y saltea los 6 langostinos a fuego fuerte durante 1 minuto. Retira a un plato y cuando estén templados quitales los palillos. Saltea también los otros 4 langostinos (los que no tienen palillos) y reservalos.

Ahora vamos a preparar la Besamel. Calienta en cazo aparte la leche. En otro cazo calienta la mantequilla y cuando se derrita añade la harina. Remueve bien durante 1 minuto y luego añade toda la leche mientras no paras de batir con unas varillas. Añade una pizca de nuez moscada, pimienta y sal y sigue removiendo a fuego medio. Cuando la Besamel tenga la consistencia adecuada aparta el cazo del fuego.

Ahora ya podemos preparar los rollitos de berenjena. Pon una lámina de berenjena frente a ti u coloca sobre ella una loncha de jamón serrano y un langostino. Ahora enrolla sobre si misma la berenjena para formar el rollito. Repite el proceso con los 6 rollitos.

Coloca sobre una bandeja de horno papel de hornear y sobre éste coloca los rollitos de berenjena juntitos. Cubre con la besamel y añade por encima el queso rallado.

Mete en el horno a 180° (arriba y abajo) hasta que se gratine el queso y se ponga dorado.

Mientras se hacen los rollitos pon en el vaso de la batidora los 4 langostinos que nos han sobrado y las 4 cucharadas de salsa de tomate. Tritura con la batidora eléctrica y si queda muy espeso añade una cucharada más de tomate. Pon en un cazo a calentar un poco.

Cuando los rollitos de berenjena estén bien gratinados sacalos del horno. Pon en cada plato un poco de salsa de tomate con langostinos que acabamos de preparar y coloca encima 3 rollitos de berenjena. Fuera de la cocina y a comer.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina