Rollito de calabacín y salmón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 calabacín
- 100gr salmón ahumado
- 1 palito de surimi
- 1 yogur natural
- ralladura de limón
- pimienta
- sucedáneo de caviar
Preparación de la receta
Para empezar vamos a poner el yogur a escurrir, de esta manera conseguiremos que espese. Lo mejor es poner un trapo fino en un colador y dentro el yogur. Lo dejaremos escurrir 30 min aproximadamente
Mientras tanto cortamos unas láminas muy finas de calabacín que escaldaremos en agua hirviendo, durante 1 min. Después las sacaremos y las pondremos en un cuenco con agua con hielo, para cortar la cocción y conseguir que se queden tersas.
Una vez que ya tenemos el yogur con una textura similar a la del crema de queso lo ponemos en un bol y añadimos ralladura de limón o lima y pimienta. Mezclamos bien
Para montar el rollito ponemos láminas de calabacín montadas un poco entre sí encima de film transparente, que nos ayudará a hacer el rollito. Encima del calabacín ponemos las tiras de salmón, después el yogur y por último el palito de cangrejo que lo colocaremos transversalmente a como hemos colocado el calabacín y el salmón.
Enrollamos con cuidado y lo metemos en el frigorífico durante una hora. Pasado ese tiempo quitamos el papel film, cortamos en trozos del grosor del sushi, colocamos en un plato y ponemos encima de cada uno un poco de sucedáneo de huevas.
Foto del plato terminado:
Trucos
Se puede sustituir la crema de yogur por queso de untar. Además, se puede usar salmón fresco en lugar de salmón ahumado, o poner mitad y mitad.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!