Rodajas de calabacin en tempura

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Medio vaso de aceite de sésamo mezclado con un vaso de aceite de girasol
  • 1 calabacin
  • sal
  • 1 huevo
  • 1 vaso de agua muy fria
  • 10 cubitos de hielo
  • 1 vaso de harina de trigo

Preparación de la receta


Enjuagar bien el calabacín y cortarlos lo más fino posible en rodajas. Reservar.

Mezclar en un cuenco el huevo y el agua batiéndolo con unas varillas. (Es importante que el agua esté muy fría, por ello suelo añadirle cubitos de hielo a fin de mantener la masa. Con ello conseguiremos que el rebozado quede muy crujiente por fuera y la verdura quede tierna por dentro.

Seguidamente, añadir la harina tamizándola con un colador, sin dejar de batir a fin de que no queden grumos, ni burbujas en la masa.

Echar el aceite en una cacerolita o sartén honda y poner en el fuego.

Rebozar las rodajas de calabacín con la masa ( yo suelo introducirlos en el cuenco), en pequeñas porciones, hasta que las rodajas estén bien empapadas.

Cuando el aceite esté muy caliente, ir introduciendo las rodajas bien empapadas en la masa (de dos en dos, como mucho tres rodajas…que queden sueltecitas en el aceite) y freir hasta que estén doradas.

Sacarlas con un escurridor y dejarlas sobre papel absorbente a fin de evitar el exceso de aceite.


Foto del plato terminado:

Trucos

El secreto de que queden bien crujiente la tempura y evitar que quede la verdura aceitosa, es vital que el aceite esté bien caliente y la masa se mantenga muy fría.
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