Rissotto de setas (thermomix)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200gr. de queso grana padano (parmesano)
- 50gr. de aceite de oliva
- 150/180gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 40/50gr. de mezcla de setas deshidratadas
- 350gr. de arroz bomba
- 700gr. de agua
- 150gr. de vino blanco
- 2 pastillas de caldo de carne o pollo
- 50gr. de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Rissotto de setas (thermomix):
Nota: Esta receta esta pensada para hacerla en la Thermomix, pero tambien puede hacerse en un cazo u olla y una cuchara o espatula de madera.
Dejamos las setas en un bol con agua una media hora antes (si las setas son muy grandes, las cortaremos a pequeños trozos previamente).
Rallamos todo el queso parmesano y reservamos.
Para las galletas de queso:
Precalentamos el horno a 190 con gratinador.
- En una bandeja con papel sulfurizado, hacemos 4 monticulos de queso y lo dejamos unos minutos en el horno hasta que quede crujiente. Sacamos y reservamos.
El rissotto:
- Ponemos el aceite en el vaso durante 4 minutos a temperatura Varoma i velocidad 1
- Añadimos la cebolla y los dientes de ajo durante 7 minutos a temperatura varoma y los troceamos a velocidad 3'5
- Bajamos los residuos.
- Escurrimos las setas guardando el agua de la hidratacion.
- Añadimos las setas al vaso y programamos 7min. a temperatura Varoma con velocidad cuchara y giro a la izquierda.
- Mientrastanto en otro recipiente, añadimos mas agua al agua de hidratacion de las setas hasta tener los 700cl. Añadimos las 2 pastillas de caldo troceadas y lo calentamos al microondas durante 2 minutos para que las pastillas se desagan por completo.
- Agregamos el arroz al vaso y programamos 1min. temperatura Varoma, velicidad cuchara y giro a la izquierda.
- Incorporamos el agua de las setas con las pastillas, el vino blanco, pimienta y un poco de sal. Programamos 13min. a temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
- Comprobamos si el arroz esta en su punto. Si falta un poco, programamos 1 minuto mas. Lo arreglamos de sal si fuera necesario.
Presentacion:
Una vez terminado, colocaremos parte del queso rallado con un trozo de mantequilla en cada plato para servir el rissoto.
Servimos una buena cucharada (de servir) en cada plato y lo decoramos con mas queso parmesano, la galleta de queso y un poco de perejil.
Recomendacion: servir la totalidad del arroz para evitar que quede apelmazado dentro del vaso.
Dejamos las setas en un bol con agua una media hora antes (si las setas son muy grandes, las cortaremos a pequeños trozos previamente).
Rallamos todo el queso parmesano y reservamos.
Para las galletas de queso:
Precalentamos el horno a 190 con gratinador.
- En una bandeja con papel sulfurizado, hacemos 4 monticulos de queso y lo dejamos unos minutos en el horno hasta que quede crujiente. Sacamos y reservamos.
El rissotto:
- Ponemos el aceite en el vaso durante 4 minutos a temperatura Varoma i velocidad 1
- Añadimos la cebolla y los dientes de ajo durante 7 minutos a temperatura varoma y los troceamos a velocidad 3'5
- Bajamos los residuos.
- Escurrimos las setas guardando el agua de la hidratacion.
- Añadimos las setas al vaso y programamos 7min. a temperatura Varoma con velocidad cuchara y giro a la izquierda.
- Mientrastanto en otro recipiente, añadimos mas agua al agua de hidratacion de las setas hasta tener los 700cl. Añadimos las 2 pastillas de caldo troceadas y lo calentamos al microondas durante 2 minutos para que las pastillas se desagan por completo.
- Agregamos el arroz al vaso y programamos 1min. temperatura Varoma, velicidad cuchara y giro a la izquierda.
- Incorporamos el agua de las setas con las pastillas, el vino blanco, pimienta y un poco de sal. Programamos 13min. a temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
- Comprobamos si el arroz esta en su punto. Si falta un poco, programamos 1 minuto mas. Lo arreglamos de sal si fuera necesario.
Presentacion:
Una vez terminado, colocaremos parte del queso rallado con un trozo de mantequilla en cada plato para servir el rissoto.
Servimos una buena cucharada (de servir) en cada plato y lo decoramos con mas queso parmesano, la galleta de queso y un poco de perejil.
Recomendacion: servir la totalidad del arroz para evitar que quede apelmazado dentro del vaso.
Foto del plato terminado:
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