Risotto de verduras

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Para comerte mejor

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Arroz (Carnarole)
  • Ajo
  • Cebolla
  • Huevos
  • Verduras congeladas
  • Parmesano rallado
  • Queso manchego
  • Nata
  • Sal
  • Mantequilla
  • Caldo de ave o carne
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, ponemos una cazuela baja de fondo ancho a fuego lento no muy fuerte (para la mantequilla).


Mientras, cortamos la cebolla en dados de 2 ó 4 mm.


Echamos la mantequilla en la sartén y vamos echando la cebolla, aunque no se haya fundido.


Añadimos 2 dientes de ajo picado pequeño.


Echamos las verduras aún congeladas, las que más nos gusten.


Una vez que está todo un poco rehogado, añadimos el arroz, volvemos a remover y empezamos añadiendo ¼ del caldo poco a poco y vamos removiendo (20 minutos removiendo y añadiendo caldo para que se vaya hinchando).


Sacamos del fuego y añadimos 3 cucharadas de nata y más mantequilla. Removemos.


Añadimos 2 cucharadas de parmesano.


Servimos en un plato. Hacemos una especie de volcán y metemos una yema de huevo.


Decoramos con 2 láminas de queso manchego.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina