El Pozo

Risotto de verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Arroz (Carnarole)
  • Ajo
  • Cebolla
  • Huevos
  • Verduras congeladas
  • Parmesano rallado
  • Queso manchego
  • Nata
  • Sal
  • Mantequilla
  • Caldo de ave o carne
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, ponemos una cazuela baja de fondo ancho a fuego lento no muy fuerte (para la mantequilla).


Mientras, cortamos la cebolla en dados de 2 ó 4 mm.


Echamos la mantequilla en la sartén y vamos echando la cebolla, aunque no se haya fundido.


Añadimos 2 dientes de ajo picado pequeño.


Echamos las verduras aún congeladas, las que más nos gusten.


Una vez que está todo un poco rehogado, añadimos el arroz, volvemos a remover y empezamos añadiendo ¼ del caldo poco a poco y vamos removiendo (20 minutos removiendo y añadiendo caldo para que se vaya hinchando).


Sacamos del fuego y añadimos 3 cucharadas de nata y más mantequilla. Removemos.


Añadimos 2 cucharadas de parmesano.


Servimos en un plato. Hacemos una especie de volcán y metemos una yema de huevo.


Decoramos con 2 láminas de queso manchego.


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