Risotto de verduras Por: Alberto Fernández-Bombín
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Arroz (Carnarole)
Ajo
Cebolla
Huevos
Verduras congeladas
Parmesano rallado
Queso manchego
Nata
Sal
Mantequilla
Caldo de ave o carne
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos una cazuela baja de fondo ancho a fuego lento no muy fuerte (para la mantequilla).

  3. Mientras, cortamos la cebolla en dados de 2 ó 4 mm.

  4. Echamos la mantequilla en la sartén y vamos echando la cebolla, aunque no se haya fundido.

  5. Añadimos 2 dientes de ajo picado pequeño.

  6. Echamos las verduras aún congeladas, las que más nos gusten.

  7. Una vez que está todo un poco rehogado, añadimos el arroz, volvemos a remover y empezamos añadiendo ¼ del caldo poco a poco y vamos removiendo (20 minutos removiendo y añadiendo caldo para que se vaya hinchando).

  8. Sacamos del fuego y añadimos 3 cucharadas de nata y más mantequilla. Removemos.

  9. Añadimos 2 cucharadas de parmesano.

  10. Servimos en un plato. Hacemos una especie de volcán y metemos una yema de huevo.

  11. Decoramos con 2 láminas de queso manchego.