El Pozo

Risotto de brocoli con trufa negra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 GR ARROZ
  • 1 LITRO CALDO VEGETAL
  • 1/2 CEBOLLA
  • 1 AJO
  • 1 BROCOLI
  • 1 VASO VINO BLANCO
  • 1 CUCHARADA MANTEQUILLA
  • QUESO PARMESANO RALLADO
  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL
  • PIMIENTA
  • TRUFA NEGRA

Preparación de la receta


En una sartén grande o cazuela baja echamos un chorro de aceite de oliva y la ponemos a fuego medio. Añadimos el ajo, la cebolla y el brócoli, todo picado y dejamos que caramelice durante unos minutos.


Añadimos sal y pimienta y mientras se cocina añadimos la nuez de mantequilla


Añadimos el vaso de vino o cerveza y dejamos reducir unos minutos a fuego alto.


Añadimos el arroz y lo tostamos unos minutos en la sartén para que absorba bien todo el sabor de las verduras


Vamos añadiendo caldo hasta que cubra todo el arroz y mantenemos a fuego medio-alto unos minutos. Añadimos caldo según lo vaya absorbiendo el arroz durante la cocción.


Un poco antes de que este listo el arroz rallamos un poco de queso por encima y removemos, para que se funda


Cuando notemos que el arroz esta cocido pero todavía se mantiene al dente, apagaremos el fuego y añadiremos caldo hasta que cubra de nuevo todo el arroz. Aunque hayamos apagado el fuego, el arroz se seguirá cocinando unos minutos más por el calor residual, por ello es importante añadir más caldo, para que no quede seco, sino que quede caldoso


Una vez en el plato, espolvoreamos un poco de pimienta por encima y unas laminas de queso parmesano o grana padano.


El toque final lo daremos con con unas láminas de trufa negra melanosporum, le da mucho sabor y un toque muy distinto


Foto del plato terminado:

Trucos

Es importante que durante toda la cocción no dejemos de remover en ningún momento ya que así el arroz va soltando el almidón y esto es lo que hace que quede cremoso el risotto.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina