Risotto con fresas – risotto alle fragole
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 180 gr arroz
- 12 fresas grandes
- 1/2 chalote
- 1 L caldo vegetal

Preparación de la receta
Preparar el caldo.
Cortar las fresas (la mitad de ellas) en taquitos y macerar en vino blanco durante unos 10 minutos aproximadamente.

Cortar el resto de fresas y ponerlas en un contenedor de minipimer.

Añadir un poco de caldo y batir.

En una sartén de aluminio, poner 3 cucharadas de aceite y la chalote picada.

Cuando empieza a dorar, agregar el arroz y tostar durante un minuto aprox.

Escurrir las fresas y esfumar, utilizando el vino aromatizado. Dejar evaporar y añadir un cucharón de caldo y empezar a remover.

Incorporar el batido de fresas y seguir removiendo, a fuego vivaz.

Añadir caldo a medida que haga falta y seguir removiendo. Unos 5 minutos antes del tiempo de cocción indicado, incorporar el resto de fresas en taquitos.

Ultimar la cocción del arroz y al final, a fuego apagado, mantecar con mantequilla y parmesano (unos dos puñados de queso rallado).
Emplatar con una fresa cortada a abanico y la menta: decorar con la glasa de vinagre balsámico (que a parte por la decoración, también pega muy bien con el risotto).

Trucos
Un risotto algo diferente y muy de temporada. También es muy noto el con champaña, fresas y nata. Yo propongo una versión más natural, sin nata. El resultado ha sido satisfactorio: no ha salido nada dulce y el parmesano usado para mantecar, a equilibrado perfectamente el sabor.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!