Risotto con fresas – risotto alle fragole

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 gr arroz
  • 12 fresas grandes
  • 1/2 chalote
  • 1 L caldo vegetal

Preparación de la receta


Preparar el caldo.
Cortar las fresas (la mitad de ellas) en taquitos y macerar en vino blanco durante unos 10 minutos aproximadamente.


Cortar el resto de fresas y ponerlas en un contenedor de minipimer.


Añadir un poco de caldo y batir.


En una sartén de aluminio, poner 3 cucharadas de aceite y la chalote picada.


Cuando empieza a dorar, agregar el arroz y tostar durante un minuto aprox.


Escurrir las fresas y esfumar, utilizando el vino aromatizado. Dejar evaporar y añadir un cucharón de caldo y empezar a remover.


Incorporar el batido de fresas y seguir removiendo, a fuego vivaz.


Añadir caldo a medida que haga falta y seguir removiendo. Unos 5 minutos antes del tiempo de cocción indicado, incorporar el resto de fresas en taquitos.


Ultimar la cocción del arroz y al final, a fuego apagado, mantecar con mantequilla y parmesano (unos dos puñados de queso rallado).
Emplatar con una fresa cortada a abanico y la menta: decorar con la glasa de vinagre balsámico (que a parte por la decoración, también pega muy bien con el risotto).

Trucos

Un risotto algo diferente y muy de temporada. También es muy noto el con champaña, fresas y nata. Yo propongo una versión más natural, sin nata. El resultado ha sido satisfactorio: no ha salido nada dulce y el parmesano usado para mantecar, a equilibrado perfectamente el sabor.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina