Risotto con fresas – risotto alle fragole
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
180 gr arroz
12 fresas grandes
1/2 chalote
1 L caldo vegetal
- Receta paso a paso
- Preparar el caldo.
Cortar las fresas (la mitad de ellas) en taquitos y macerar en vino blanco durante unos 10 minutos aproximadamente.
Cortar el resto de fresas y ponerlas en un contenedor de minipimer.
Añadir un poco de caldo y batir.
En una sartén de aluminio, poner 3 cucharadas de aceite y la chalote picada.
Cuando empieza a dorar, agregar el arroz y tostar durante un minuto aprox.
Escurrir las fresas y esfumar, utilizando el vino aromatizado. Dejar evaporar y añadir un cucharón de caldo y empezar a remover.
Incorporar el batido de fresas y seguir removiendo, a fuego vivaz.
Añadir caldo a medida que haga falta y seguir removiendo. Unos 5 minutos antes del tiempo de cocción indicado, incorporar el resto de fresas en taquitos.
Ultimar la cocción del arroz y al final, a fuego apagado, mantecar con mantequilla y parmesano (unos dos puñados de queso rallado).
Emplatar con una fresa cortada a abanico y la menta: decorar con la glasa de vinagre balsámico (que a parte por la decoración, también pega muy bien con el risotto).