Risotto con calamares y queso de oveja curado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 280gr. arroz redondo
  • 100gr. anillas de calamar fresco y limpio
  • 4 ajos cortados pequeños
  • 1 cebolla mediana cortadita
  • ¾ vaso de vino rosado casero
  • 6 vasos caldo de mejillones mezclado con caldo de pescado de compra
  • 1 cucharadita pimentón picante
  • 2 o tres cucharadas Queso de oveja curado rallado
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Ponemos el caldo a calentar.


Pondremos dos cucharadas de aceite en una sartén y ponemos a dorar los calamares unos minutos y retiramos


Añadimos una cucharada de aceite y freímos el ajo unos segundos y seguidamente la cebolla, hasta que quede transparente y tendreta, cuando esté añadimos las anillas fritas anteriormente y el vino y dejamos hacer unos minutos hasta que se reduzca, al final añadimos la pimienta rojo al gusto y remover unos segundos.


Ahora ya podemos poner el arroz, removemos un poco y añadimos el caldo poco a poco.
Ir removiendo de vez en cuando hasta que esté hecho, unos 20 minutos, y al final añadimos dos cucharadas de queso de oveja rallado y removemos hasta que se deshaga.

Si vemos que puede faltar caldo se puede añadir, cuando lo necesitamos.

A media cocción pensamos rectificar de sal si fuera necesario.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina