Risotto con calamares y queso de oveja curado

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 280gr. arroz redondo
- 100gr. anillas de calamar fresco y limpio
- 4 ajos cortados pequeños
- 1 cebolla mediana cortadita
- ¾ vaso de vino rosado casero
- 6 vasos caldo de mejillones mezclado con caldo de pescado de compra
- 1 cucharadita pimentón picante
- 2 o tres cucharadas Queso de oveja curado rallado
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Ponemos el caldo a calentar.
Pondremos dos cucharadas de aceite en una sartén y ponemos a dorar los calamares unos minutos y retiramos
Añadimos una cucharada de aceite y freímos el ajo unos segundos y seguidamente la cebolla, hasta que quede transparente y tendreta, cuando esté añadimos las anillas fritas anteriormente y el vino y dejamos hacer unos minutos hasta que se reduzca, al final añadimos la pimienta rojo al gusto y remover unos segundos.
Ahora ya podemos poner el arroz, removemos un poco y añadimos el caldo poco a poco.
Ir removiendo de vez en cuando hasta que esté hecho, unos 20 minutos, y al final añadimos dos cucharadas de queso de oveja rallado y removemos hasta que se deshaga.
Si vemos que puede faltar caldo se puede añadir, cuando lo necesitamos.
A media cocción pensamos rectificar de sal si fuera necesario.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!