Risotto con calamares y queso de oveja curado Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
280gr. arroz redondo
100gr. anillas de calamar fresco y limpio
4 ajos cortados pequeños
1 cebolla mediana cortadita
¾ vaso de vino rosado casero
6 vasos caldo de mejillones mezclado con caldo de pescado de compra
1 cucharadita pimentón picante
2 o tres cucharadas Queso de oveja curado rallado
Aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos el caldo a calentar.

    Pondremos dos cucharadas de aceite en una sartén y ponemos a dorar los calamares unos minutos y retiramos

    Añadimos una cucharada de aceite y freímos el ajo unos segundos y seguidamente la cebolla, hasta que quede transparente y tendreta, cuando esté añadimos las anillas fritas anteriormente y el vino y dejamos hacer unos minutos hasta que se reduzca, al final añadimos la pimienta rojo al gusto y remover unos segundos.

    Ahora ya podemos poner el arroz, removemos un poco y añadimos el caldo poco a poco.
    Ir removiendo de vez en cuando hasta que esté hecho, unos 20 minutos, y al final añadimos dos cucharadas de queso de oveja rallado y removemos hasta que se deshaga.

    Si vemos que puede faltar caldo se puede añadir, cuando lo necesitamos.

    A media cocción pensamos rectificar de sal si fuera necesario.