Risotto ``allo mio´´
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 175 grs arroz arborio
- 115grs queso mozzarella
- un pack de jamón serrano en taquitos
- 1 litro de caldo de pollo
- 30 ml parmigiano reggiano rallado
- sal y pimienta
- 30 grs perejil fresco
Preparación de la receta
TROCEAR LA MOZZARELLA Y PICAR EL PEREJIL.
SE VIERTE EL CALDO EN UN CAZO GRANDE Y PESADO Y SE LLEVA A EBULLICIÓN.
SE REDUCE LA TEMPERATURA Y SE DEJA COCIENDO A FUEGO LENTO.
AÑADIR EL ARROZ AL CALDO,UNA VEZ QUE ROMPA DE NUEVO A HERVIR.CUBRIR Y DEJAR COCER A FUEGO LENTO,REMOVIENDO FRECUENTEMENTE UNOS 18-20 MINUTOS.
AÑADIR EL PEREJIL,LA MOZZARELLA,EL PARMIGIANO REGGIANO Y LOS TAQUITOS DE JAMÓN.SALPIMENTAR AL GUSTO Y REMOVERRAPIDAMENTE.
CUBRIR EL CAZO Y DEJARLO REPOSAR 2-3 MINUTOS PARA QUE EL QUESO SE DERRITA.
VOLVER A REMOVER PARA COMBINAR BIEN.
SERVIR EN CUENCOS MEDIANOS,COM MAS PARMIGIANO REGGIANO POR ENCIMA.
Trucos
añadir sustituyendo al jamón serrano,75 grs de jamón york gordito.SE LE PUEDEN AÑADIR SETAS O CUALQUIER COSA QUE COMBINE.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!