El Pozo

Risotto ``allo mio´´

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 175 grs arroz arborio
  • 115grs queso mozzarella
  • un pack de jamón serrano en taquitos
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 30 ml parmigiano reggiano rallado
  • sal y pimienta
  • 30 grs perejil fresco

Preparación de la receta


TROCEAR LA MOZZARELLA Y PICAR EL PEREJIL.


SE VIERTE EL CALDO EN UN CAZO GRANDE Y PESADO Y SE LLEVA A EBULLICIÓN.
SE REDUCE LA TEMPERATURA Y SE DEJA COCIENDO A FUEGO LENTO.


AÑADIR EL ARROZ AL CALDO,UNA VEZ QUE ROMPA DE NUEVO A HERVIR.CUBRIR Y DEJAR COCER A FUEGO LENTO,REMOVIENDO FRECUENTEMENTE UNOS 18-20 MINUTOS.


AÑADIR EL PEREJIL,LA MOZZARELLA,EL PARMIGIANO REGGIANO Y LOS TAQUITOS DE JAMÓN.SALPIMENTAR AL GUSTO Y REMOVERRAPIDAMENTE.


CUBRIR EL CAZO Y DEJARLO REPOSAR 2-3 MINUTOS PARA QUE EL QUESO SE DERRITA.


VOLVER A REMOVER PARA COMBINAR BIEN.


SERVIR EN CUENCOS MEDIANOS,COM MAS PARMIGIANO REGGIANO POR ENCIMA.

Trucos

añadir sustituyendo al jamón serrano,75 grs de jamón york gordito.SE LE PUEDEN AÑADIR SETAS O CUALQUIER COSA QUE COMBINE.
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