Revuelto meloso de trigueros y serrano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 manojos de espárragos de calibre medio
  • 4 huevos
  • 4 lonchas de jamón finas (en fiambre de corte o el equivalente en jamón de corte natural)
  • Pimienta y sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Revuelto meloso de trigueros y serrano:

- Cortar los espárragos en trozos de unos 3 dedos eliminando la parte blanca de abajo (Otros tres dedos aproximadamente).
- Saltear los espárragos al gusto en una sartén con una pizca de aceite y a fuego muy fuerte (A mí me gustan con un punto más que al dente).
- Retirar del fuego e inmediatamente echar las lonchas de jamón cortadas a trocitos.
- Echar los 4 huevos sin batir en la sartén y la pimienta.
- Remover hasta que vaya cuajando. Si la sartén pierde calor volver a acercarla al fuego y retirarla en el momento que coja calor. También se puede hacer justo al lado del juego para que siga dando calor, pero no directo. Esto conseguirá que el cuajado del huevo se quede semi crudo y el revuelto sea más meloso.

(Nota: El cuajado del huevo también se puede hacer al baño María echando todos los ingredientes en un bol que estaría puesto encima de una olla con agua caliente. Además, al que no le guste el huevo “meloso” puede echarlo directamente en la sartén una vez finalizados los espárragos a fuego vivo y dejarlo cuajar mucho como si fuera tortilla)

Foto del plato terminado:


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