El Pozo

Revuelto de bimi, setas y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos de corral
  • 100 gr. Bimi
  • 150 gr. Setas variadas
  • 100 gr. Gambas
  • Aceite de oliva
  • Sal maldon

Preparación de la receta


Pelamos los tallos de bimi que habíamos reservado de la receta de "natillas de calabaza y bimi"


Y una vez pelados, los troceamos, junto con otros tallos con flores que habremos incorporado.


Los salteamos a fuego medio en una sartén con un poco de aceite de oliva. Reservamos.


En un sartén, salteamos las setas, en esta ocasión una mezcla al 50% de seta de ostra flor de cultivo (pleorotus pulmonarius) y shimeji blanco (hypsizygus marmoreus), con un poquito de aceite. Vuelta y vuelta. Reservamos.


Del mismo modo procedemos con unas gambas, en este caso descongeladas y bien secas, salteándolas en una sartén con unas gotas de aceite. Vuelta y vuelta. Reservamos.


Finalmente, en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, caliente, cascamos los huevos. Dejamos que comiencen a cuajar y, en ese momento, rompemos las yemas y vamos envolviendo todo. Volvemos a añadir una cucharada de aceite de oliva y seguimos removiendo hasta conseguir el punto que nos guste.


MONTAJE Y PRESENTACIÓN:
Ponemos sobre un plato llano un aro para emplatar y comenzamos disponiendo el huevo revuelto en el fondo. Encima las setas, el bimi y las gambas. Terminamos con unas escamas de sal maldon.
¡Buen provecho!.


Foto del plato terminado:

Trucos

- Os recomiendo no hacer mucho ni las setas ni las gambas. Estarán más sabrosas y conservarán su textura natural.
- El punto del cuajado del huevo debe ser al gusto, pero, os quedará más suave y sabroso si lo dejáis poco cuajado.
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