Retorcidos de beicon y queso y rollitos de salchichas sin gluten
INGREDIENTES PRINCIPALES
- PARA LOS RETORCIDOS
- 1 pliego de pasta quebrada refrigerada sin gluten
- Mantequilla derretida
- 1 paquete de beicon ahumado (apto)
- 1 paquete de queso rallado (apto)
- 1 huevo batido con un pelín de agua (para pintar)
- PARA LOS ROLLITOS
- 1 pliego de pasta quebrada refrigerada sin gluten
- Mantequilla derretida
- 1 paquete de salchichas (aptas)
- con un pelín de agua (para pintar)
Preparación de la receta
PREPARACIÓN DE LOS RETORCIDOS:
Sacamos un rato antes la pasta quebrada del frigorífico para que no se parta al extenderla. Mientras tanto, derretimos la mantequilla que estimemos y vamos sacando del frigorífico el resto de los ingredientes.
Extendemos la placa y la untamos con la mantequilla, ayudados de un pincel. La cortamos por la mitad a lo largo y hacemos particiones de rectángulos de unos 6 centímetros más o menos hasta terminarla. Seguidamente, extendemos el queso rallado y presionamos para que se adhiera a la pasta, después colocamos las lonchas de beicon.
Ahora, despacio, vamos tomando los rectángulos y retorciéndolos a la misma vez que los cogemos y colocamos sobre una placa del horno untada con mantequilla o sobre papel vegetal. Así haremos con todos y una vez terminados, los pintamos con el huevo y metemos unos 15 minutos al frigorífico para tomen forma mejor.
Mientras tanto, ponemos a precalentar el horno a 180ºC.
Sacamos la bandeja de la nevera y metemos al horno y horneamos unos veinte minutos o hasta que veamos que están dorados y crujientes, si es necesario les damos la vuelta para abajo un poco antes de sacarlas. Dejamos templar antes de comerlos, pero también están muy buenos fríos.
PREPARACIÓN DE LOS ROLLITOS:
La misma que en los retorcidos de beicon y queso, con la excepción de la no utilización del queso y las medidas de los cortes de las porciones tienen que adaptarse a las salchichas.
Se puede hornear a la misma vez que los retorcidos, con la precaución que quizás necesiten distinto tiempo de cocción y tendríamos que estar al final algo alerta por si sacamos antes unos u otros.
*Los dos aperitivos son muy socorridos, puesto que podemos hacerlos unas horas antes, reservarlos en el frigorífico y luego sólo meter a hornear.
Foto del plato terminado:
Trucos
Yo, he sustituido la pasta de hojaldre por pasta quebrada, porque para la elaboración de masas sin gluten me resulta más fácil.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!