Regalo gourmet para navidad: dulce de manzana

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 manzanas golden (u otro tipo dulce), peladas y descorazonadas
  • 2 cdas. de sirope de arce
  • 3 clavos de olor
  • 1/2 cta. de cardamomo en polvo
  • 1/2 cta. de anís estrellado en polvo
  • 1 cta. de pasta concentrada de vainilla bourbon (o una vaina)
  • 3 cdas de aceite de coco virgen bio (líquido) o mantequilla
  • 1/2 limón
  • Agua

Preparación de la receta


Corta las manzanas (peladas y descorazonadas) en trozos no muy grandes. Mete en una cazuela.
Añade el sirope de arce, un chorrito de limón y otro de agua, las especias y la vainilla (si es vaina, usa las semillas pero mete también la vaina donde queda mucho sabor). Cuece a fuego medio durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.


Una vez bien cocidas, apaga el fuego. Retira el exceso de líquido, los clavos y la vaina de vainilla. En la misma cazuela, usa una batidora de mano (o Thermomix u otro) para hacer una crema muy fina. (Añade más sirope si lo quieres más dulce)


Después añade el aceite de coco poco a poco mientras sigues batiendo.
Deja enfriar a temperatura ambiente y después conserva en nevera en tarros o tupper de cristal. Se conserva en nevera hasta 2 semanas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta es una versión sin lactosa hecha con aceite de coco. Se puede hacer sustituyendo por mantequilla sin sal.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina