Regalo gourmet para navidad: dulce de manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 manzanas golden (u otro tipo dulce), peladas y descorazonadas
2 cdas. de sirope de arce
3 clavos de olor
1/2 cta. de cardamomo en polvo
1/2 cta. de anís estrellado en polvo
1 cta. de pasta concentrada de vainilla bourbon (o una vaina)
3 cdas de aceite de coco virgen bio (líquido) o mantequilla
1/2 limón
Agua
  1. Receta paso a paso
  2. Corta las manzanas (peladas y descorazonadas) en trozos no muy grandes. Mete en una cazuela.
    Añade el sirope de arce, un chorrito de limón y otro de agua, las especias y la vainilla (si es vaina, usa las semillas pero mete también la vaina donde queda mucho sabor). Cuece a fuego medio durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

    Una vez bien cocidas, apaga el fuego. Retira el exceso de líquido, los clavos y la vaina de vainilla. En la misma cazuela, usa una batidora de mano (o Thermomix u otro) para hacer una crema muy fina. (Añade más sirope si lo quieres más dulce)

    Después añade el aceite de coco poco a poco mientras sigues batiendo.
    Deja enfriar a temperatura ambiente y después conserva en nevera en tarros o tupper de cristal. Se conserva en nevera hasta 2 semanas.