El Pozo

Red velvet layer cake

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 280 gr. de harina de repostería
  • 275 gr. de azúcar
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 15 gr. de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 240 gr. de buttermilk
  • 2 cucharaditas de colorante rojo en pasta
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación de la receta


Elaboración de los bizcochos:


Comenzamos preparando los bizcochos y para ello vamos a precalentar el horno a 170ºC. y engrasar tres moldes desmoldables de 18 cm de diámetro cada uno. (Lo puedes hacer con un único molde y cortarlo después en tres partes, pero de esta manera te aseguras de que te queden perfectamente iguales los tres bizcochos). Forramos también la base con papel de hornear.
Tamizamos juntos la harina, la levadura, el cacao, el bicarbonato sódico y la sal y reservamos.
Mezclamos también juntos el buttermilk, el colorante rojo, el extracto de vainilla y el vinagre y reservamos también.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa y que haya blanqueado ligeramente. Aproximadamente 4 minutos.
Añadimos los huevos ligeramente batidos y de uno en uno, esperando a que se incorporen totalmente antes de añadir el siguiente.
Comenzamos añadiendo 1/3 de los ingredientes secos que teníamos reservados alternando con los ingredientes líquidos que echaremos en dos veces por lo que empezaremos y terminaremos por los ingredientes secos.
Dividimos la masa en tres moldes cuidando de echar exactamente la misma cantidad para que los bizcochos salgan del mismo tamaño todos.
Horneamos durante 25 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo, éste salga completamente limpio.
Colocamos los moldes sobre una rejilla y esperamos al menos 10 minutos antes de desmoldarlos boca abajo para que queden bien planitos por ambos lados. Dejamos que se enfríen completamente durante 45 minutos.
Envolvemos individualmente cada bizcocho en film transparente y los dejamos unas horas en la nevera para que la masa y los sabores se asienten y también para facilitarnos el proceso de rellenado y cobertura de la layer cake.


Elaboración del cream cheese frosting o crema de queso:

Batimos juntos la mantequilla y el azúcar glass tamizado hasta conseguir una mezcla esponjosa y que haya blanqueado. El proceso dura aproximadamente 3/4 minutos.
Añadimos entonces el queso hasta que se incorpore completamente.
Añadimos la vainilla incolora y el colorante blanco (en el caso de que queramos que la crema de queso quede más blanca).
Batimos un minuto más hasta que quede todo perfectamente incorporado.
Tapar y dejar en la nevera al menos dos horas antes de utilizarla para rellenar y cubrir nuestra layer cake.


Foto del plato terminado:

Trucos


Como os he dicho antes, podeis poner toda la masa en un mismo molde pero que ha de ser alto, o como he hecho yo, en tres moldes pequeños desmoldables de 18 cm. (la dimensión depende de lo grande que quieras hacer la tarta.)
Para asegurarte de que pones exactamente la misma cantidad de masa en cada uno de los tres moldes, puedes ayudarte de una cuchara de helado para llenarlos y así saber cuánto pones en cada molde. La cuchara te servirá también a la hora de rellenar la tarta ya que conviene que pongas la misma cantidad de crema de queso en cada piso.
Empieza poniendo bastante cantidad de crema de queso para cubrir la tarta, ya que si empiezas con poco es casi seguro que arrastres muchas migas y no te quedaría tan bonito el resultado. Ayudate de una espátula metálica para repartir bien la crema por toda la tarta.
Para hacer el buttermilk añade 1 cucharada de limón o vinagre blanco a 250 ml de leche (preferiblemente desnatada o semidesnatada) . Dejamos reposar la leche 10 minutos a temperatura ambiente. El producto resultante, tendrá apariencia de leche ligeramente cortada o yogur muy líquido, la removemos y utilizamos en la receta normalmente.

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