Red velvet-cherry cake roll

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 1 1/2 tazas harina para todo uso
      • 2 tazas cola con sabor a cerezas.
      • 2 cucharadas cacao en polvo.
      • 1/2 cucharadita polvo de hornear
      • 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
      • 1/2 cucharadita sal.
      • 1 taza azúcar granulada.
      • 1/2 taza aceite vegetal (yo lo he usado de oliva).
      • 1/3 taza suero de leche (o buttermilk).
      • 3 huevos grandes.
      • 1 cucharada colorante rojo.
      • 2 cucharaditas extracto de almendras.
      • 1 cucharadita extracto de vainilla.
      • Azúcar glas.
      • 300 gr. queso crema.
      • 1 1/2 tazas nata para montar.
      • 2 cucharadas extracto de almendras.
      • 1/3 taza azúcar glas.
      • 1/2 cucharadita extracto de vainilla.

      Preparación de la receta


      De la placa de bizcocho:

      - Calentamos la cola de cerezas a fuego medio-alto hasta que se reduzca a 1/2 taza, lo que nos llevará aproximadamente unos 15 minutos. Reservamos y dejamos enfriar.


      - Precalentamos el horno a 180ºC- Engrasamos la bandeja de horno, cubrimos con papel encerado y volvemos a engrasar. Yo esto siempre lo hago con spray desmoldante.


      - En un bol tamizamos juntos la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear, el bicarbonato sódico y la sal. Reservamos.


      - En el bol de la batidora mezclamos a velocidad media-alta el azúcar, el aceite vegetal, el suero de leche, los huevos, el colorante, los extractos de almendra y vainilla y el jarabe de cola de cerezas que teníamos reservado.


      - Revolvemos los ingredientes secos en los húmedos hasta que quede todo bien integrado.


      - Vertemos sobre la bandeja de horno que teníamos preparada y extendemos bien.


      - Horneamos hasta que se separen los bordes, unos 15-20 minutos.


      - Dejaos enfriar en el molde unos 5 minutos durante los cuales prepararemos un paño de cocina humedecido y rociado con azúcar glas.


      - Invertimos la placa de bizcocho sobre el paño de cocina y despegamos el papel encerado.


      - Enrollamos por el lado corto el bizcocho junto con el paño de cocina y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.


      Del relleno:

      - Batimos el queso crema, 1/2 taza de crema y el extracto de almendras. Reservamos.


      - Montamos la nata restante con el azúcar glas tamizado hasta que se formen picos suaves.


      - Agregamos poco a poco en la mezcla de queso hasta que quede todo bien integrado y enfriamos hasta que esté listo para usar.


      Montaje:

      Desenrollamos la placa de bizcocho, extendemos el relleno, volvemos a enrollar y espoloreamos con azúcar glas y en mi caso con sprinkles, ya como más os guste.


      Foto del plato terminado:


      La tienda de canal cocina