Red velvet-cherry cake roll
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 1/2 tazas harina para todo uso
- 2 tazas cola con sabor a cerezas.
- 2 cucharadas cacao en polvo.
- 1/2 cucharadita polvo de hornear
- 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita sal.
- 1 taza azúcar granulada.
- 1/2 taza aceite vegetal (yo lo he usado de oliva).
- 1/3 taza suero de leche (o buttermilk).
- 3 huevos grandes.
- 1 cucharada colorante rojo.
- 2 cucharaditas extracto de almendras.
- 1 cucharadita extracto de vainilla.
- Azúcar glas.
- 300 gr. queso crema.
- 1 1/2 tazas nata para montar.
- 2 cucharadas extracto de almendras.
- 1/3 taza azúcar glas.
- 1/2 cucharadita extracto de vainilla.
Preparación de la receta
De la placa de bizcocho:
- Calentamos la cola de cerezas a fuego medio-alto hasta que se reduzca a 1/2 taza, lo que nos llevará aproximadamente unos 15 minutos. Reservamos y dejamos enfriar.
- Precalentamos el horno a 180ºC- Engrasamos la bandeja de horno, cubrimos con papel encerado y volvemos a engrasar. Yo esto siempre lo hago con spray desmoldante.
- En un bol tamizamos juntos la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear, el bicarbonato sódico y la sal. Reservamos.
- En el bol de la batidora mezclamos a velocidad media-alta el azúcar, el aceite vegetal, el suero de leche, los huevos, el colorante, los extractos de almendra y vainilla y el jarabe de cola de cerezas que teníamos reservado.
- Revolvemos los ingredientes secos en los húmedos hasta que quede todo bien integrado.
- Vertemos sobre la bandeja de horno que teníamos preparada y extendemos bien.
- Horneamos hasta que se separen los bordes, unos 15-20 minutos.
- Dejaos enfriar en el molde unos 5 minutos durante los cuales prepararemos un paño de cocina humedecido y rociado con azúcar glas.
- Invertimos la placa de bizcocho sobre el paño de cocina y despegamos el papel encerado.
- Enrollamos por el lado corto el bizcocho junto con el paño de cocina y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.
Del relleno:
- Batimos el queso crema, 1/2 taza de crema y el extracto de almendras. Reservamos.
- Montamos la nata restante con el azúcar glas tamizado hasta que se formen picos suaves.
- Agregamos poco a poco en la mezcla de queso hasta que quede todo bien integrado y enfriamos hasta que esté listo para usar.
Montaje:
Desenrollamos la placa de bizcocho, extendemos el relleno, volvemos a enrollar y espoloreamos con azúcar glas y en mi caso con sprinkles, ya como más os guste.
Foto del plato terminado: