Red velvet cheesecake cake

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 580 gr. queso crema, a Tª ambiente.
  • 2/3 taza caster sugar (si no la encontráis, pues azúcar blanco del normal).
  • Una pizca sal.
  • 2 huevos grandes, a Tª ambiente..
  • 1/3 taza crema agria
  • 1/3 taza nata (para montar).
  • 1 cucharadita extracto de vainilla.
  • 2 1/2 tazas harina para todo uso.
  • 1 1/2 tazas caster sugar (si no la encontráis, pues azúcar blanco del normal).
  • 3 cucharadas caco en polvo sin azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico.
  • 1 cucharadita sal
  • 2 huevos grandes, a Tª ambiente.
  • 1 1/2 tazas aceite de girasol
  • 1 taza suero de leche (o buttermilk)
  • Colorante rojo en pasta
  • 2 cucharaditas extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas vinagre blanco
  • 300 ml. nata para montar
  • 200 gr queso grema.
  • 1/2 taza azúcar glas (tamizada).

Preparación de la receta


De la tarta de queso:

- Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos un molde con spray antiadherente cubriendo el fondo con papel de horno (también engrasado). También debemos envolver el fondo y los laterales (por fuera) con papel de aluminio.

- Usaremos una fuente grande que llenaremos con agua caliente y la meteremos en el horno a la espera de nuestra tarta de queso, para cocinarla al baño María.

- En el vaso de la batidora echamos el queso crema y lo batimos hasta que consigamos que esté suave y más cremoso.

- Añadimos el azúcar y la sal y batimos bien.

- Agregamos los huevos, uno a uno, batiendo entre ellos para que vaya quedando todo bien integrado.

- En un bol pequeño mezclaremos la nata agria, el suero de leche y el extracto de vainilla.

- Agregamos a la mezcla anterior y mezclamos bien, que nos quede una masa homogénea.

- Horneamos al baño María durante unos 45 minutos, debe verse bien doradito por arriba.

- Una vez horneada, la dejamos enfriar y después metemos en el congelador, yo la dejé toda la noche.


Del Red Velvet:

- Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos nuestros moldes con spray antiadherente.

- En un bol grande mezclamos la harina, el caco en polvo, el bicarbonato y la sal (todo tamizado) junto con el azúcar.

- En el vaso de la batidora agregamos los huevos, el aceite, el suero de leche, el colorante alimenticio, el extracto de vainilla y el vinagre y batir a velocidad media-baja hasta que estén bien integrados..

- Añadimos ahora los ingredientes secos y volvemos a mezclar bien.

- Una vez conseguida una mezcla homogénea, la vertemos repartida entre nuestros dos molde y horneamos durante unos 45-50 minutos, o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.

- Ya horneados, los dejamos enfriar en el molde durante unos diez minutos y dejamos que se termine de enfriar en una rejilla.


Del frosting:

- Vertemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora hasta obtener una crema suave pero firme.


Foto del plato terminado:


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