Red velvet cheesecake cake
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 580 gr. queso crema, a Tª ambiente.
- 2/3 taza caster sugar (si no la encontráis, pues azúcar blanco del normal).
- Una pizca sal.
- 2 huevos grandes, a Tª ambiente..
- 1/3 taza crema agria
- 1/3 taza nata (para montar).
- 1 cucharadita extracto de vainilla.
- 2 1/2 tazas harina para todo uso.
- 1 1/2 tazas caster sugar (si no la encontráis, pues azúcar blanco del normal).
- 3 cucharadas caco en polvo sin azúcar
- 1 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico.
- 1 cucharadita sal
- 2 huevos grandes, a Tª ambiente.
- 1 1/2 tazas aceite de girasol
- 1 taza suero de leche (o buttermilk)
- Colorante rojo en pasta
- 2 cucharaditas extracto de vainilla
- 2 cucharaditas vinagre blanco
- 300 ml. nata para montar
- 200 gr queso grema.
- 1/2 taza azúcar glas (tamizada).
Preparación de la receta
De la tarta de queso:
- Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos un molde con spray antiadherente cubriendo el fondo con papel de horno (también engrasado). También debemos envolver el fondo y los laterales (por fuera) con papel de aluminio.
- Usaremos una fuente grande que llenaremos con agua caliente y la meteremos en el horno a la espera de nuestra tarta de queso, para cocinarla al baño María.
- En el vaso de la batidora echamos el queso crema y lo batimos hasta que consigamos que esté suave y más cremoso.
- Añadimos el azúcar y la sal y batimos bien.
- Agregamos los huevos, uno a uno, batiendo entre ellos para que vaya quedando todo bien integrado.
- En un bol pequeño mezclaremos la nata agria, el suero de leche y el extracto de vainilla.
- Agregamos a la mezcla anterior y mezclamos bien, que nos quede una masa homogénea.
- Horneamos al baño María durante unos 45 minutos, debe verse bien doradito por arriba.
- Una vez horneada, la dejamos enfriar y después metemos en el congelador, yo la dejé toda la noche.
Del Red Velvet:
- Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos nuestros moldes con spray antiadherente.
- En un bol grande mezclamos la harina, el caco en polvo, el bicarbonato y la sal (todo tamizado) junto con el azúcar.
- En el vaso de la batidora agregamos los huevos, el aceite, el suero de leche, el colorante alimenticio, el extracto de vainilla y el vinagre y batir a velocidad media-baja hasta que estén bien integrados..
- Añadimos ahora los ingredientes secos y volvemos a mezclar bien.
- Una vez conseguida una mezcla homogénea, la vertemos repartida entre nuestros dos molde y horneamos durante unos 45-50 minutos, o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
- Ya horneados, los dejamos enfriar en el molde durante unos diez minutos y dejamos que se termine de enfriar en una rejilla.
Del frosting:
- Vertemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora hasta obtener una crema suave pero firme.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!