Red velvet cheesecake cake Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
580 gr. queso crema, a Tª ambiente.
2/3 taza caster sugar (si no la encontráis, pues azúcar blanco del normal).
Una pizca sal.
2 huevos grandes, a Tª ambiente..
1/3 taza crema agria
1/3 taza nata (para montar).
1 cucharadita extracto de vainilla.
2 1/2 tazas harina para todo uso.
1 1/2 tazas caster sugar (si no la encontráis, pues azúcar blanco del normal).
3 cucharadas caco en polvo sin azúcar
1 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico.
1 cucharadita sal
2 huevos grandes, a Tª ambiente.
1 1/2 tazas aceite de girasol
1 taza suero de leche (o buttermilk)
Colorante rojo en pasta
2 cucharaditas extracto de vainilla
2 cucharaditas vinagre blanco
300 ml. nata para montar
200 gr queso grema.
1/2 taza azúcar glas (tamizada).
  1. Receta paso a paso
  2. De la tarta de queso:

    - Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos un molde con spray antiadherente cubriendo el fondo con papel de horno (también engrasado). También debemos envolver el fondo y los laterales (por fuera) con papel de aluminio.

    - Usaremos una fuente grande que llenaremos con agua caliente y la meteremos en el horno a la espera de nuestra tarta de queso, para cocinarla al baño María.

    - En el vaso de la batidora echamos el queso crema y lo batimos hasta que consigamos que esté suave y más cremoso.

    - Añadimos el azúcar y la sal y batimos bien.

    - Agregamos los huevos, uno a uno, batiendo entre ellos para que vaya quedando todo bien integrado.

    - En un bol pequeño mezclaremos la nata agria, el suero de leche y el extracto de vainilla.

    - Agregamos a la mezcla anterior y mezclamos bien, que nos quede una masa homogénea.

    - Horneamos al baño María durante unos 45 minutos, debe verse bien doradito por arriba.

    - Una vez horneada, la dejamos enfriar y después metemos en el congelador, yo la dejé toda la noche.

    Del Red Velvet:

    - Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos nuestros moldes con spray antiadherente.

    - En un bol grande mezclamos la harina, el caco en polvo, el bicarbonato y la sal (todo tamizado) junto con el azúcar.

    - En el vaso de la batidora agregamos los huevos, el aceite, el suero de leche, el colorante alimenticio, el extracto de vainilla y el vinagre y batir a velocidad media-baja hasta que estén bien integrados..

    - Añadimos ahora los ingredientes secos y volvemos a mezclar bien.

    - Una vez conseguida una mezcla homogénea, la vertemos repartida entre nuestros dos molde y horneamos durante unos 45-50 minutos, o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.

    - Ya horneados, los dejamos enfriar en el molde durante unos diez minutos y dejamos que se termine de enfriar en una rejilla.


    Del frosting:

    - Vertemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora hasta obtener una crema suave pero firme.