Red velvet

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 250 gr de harina tamizada
  • 300 gr de azúcar
  • colorante rojo
  • 1 cucharadita de postre de vinagre blanco
  • 1 cucharada sopera de cacao sin azúcar
  • 250 ml de aceite de girasol
  • 2 cucharaditas de postre de extracto de vainilla
  • 250 ml de buttermilk
  • 1 cucharadita de postre de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 225 gr de queso de untar
  • 75 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 100 gr de azúcar glass tamizada

Preparación de la receta


Lo primero será poner a calentar el horno a 180º

A continuación si no tenemos buttermilk, lo prepararemos nosotros ya que hay que dejarlo reposar de 10 a 15 minutos.

Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos (harina, cacao, azúcar, bicarbonato y sal)

En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos (huevo, vinagre, aceite, vainilla, y buttermilk)

El siguiente paso, yo lo hice con ayuda de la KITCHEN AID, que hay que amortizarla, pero perfectamente se puede hacer con una varilla eléctrica o manual. Se trata de incorporar los ingredientes húmedos sobre los secos poco a poco. Cuando esté todo integrado, añadimos el colorante (para el colorante no hay una medida exacta, puesto que depende de la marca tomará más o menos color).


Una vez esté toda la masa homogénea, engrasaremos el molde, yo uso siempre moldes de PME, que me encantan. Repartiremos la masa entre el molde y las cápsulas, las cuales, llenaremos hasta 2/3 de su capacidad y meteremos en el horno durante 40 minutos (el bizcocho) y 25 minutos (los cupcakes). Pasado este tiempo sacaremos y dejaremos reposar 10 minutos, y por último pasaremos a una rejilla para que enfríen por completo.


Batiremos la mantequilla junto con el azúcar, a velocidad baja para que no salga toda el azúcar disparada por nuestra cocina.

A continuación añadimos el queso y seguimos batiendo hasta que la buttercream esté homogenea.

Entonces cortaremos nuestro bizcocho por la mitad, y rellenaremos con el buttercream y colocaremos la otra mitad encima. Cubriremos con una primera capa de buttercream todo el bizcocho, por arriba y por los laterales, y meteremos en la nevera hasta que esté frio. Cuando esté completamente frio cubrimos de nuevo, y desmigamos un par de cucpakes para adornar por arriba.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no tenemos 250 ml de buttermilk lo haremos del siguiente modo 250 ml de leche entera + 1 cucharada sopera de vinagre blanco
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