Red velvet
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Otros Ingr. prin.:Otros
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina del mundo, Estilo: Cocina del mundo,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 2 huevos 2 huevos
 250 gr de harina tamizada 250 gr de harina tamizada
 300 gr de azúcar 300 gr de azúcar
 colorante rojo colorante rojo
 1 cucharadita de postre de vinagre blanco 1 cucharadita de postre de vinagre blanco
 1 cucharada sopera de cacao sin azúcar 1 cucharada sopera de cacao sin azúcar
 250 ml de aceite de girasol 250 ml de aceite de girasol
 2 cucharaditas de postre de extracto de vainilla 2 cucharaditas de postre de extracto de vainilla
 250 ml de buttermilk 250 ml de buttermilk
 1 cucharadita de postre de bicarbonato 1 cucharadita de postre de bicarbonato
 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de sal
 225 gr de queso de untar 225 gr de queso de untar
 75 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 75 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
 100 gr de azúcar glass tamizada 100 gr de azúcar glass tamizada
- Receta paso a paso
- Lo primero será poner a calentar el horno a 180º
 
 A continuación si no tenemos buttermilk, lo prepararemos nosotros ya que hay que dejarlo reposar de 10 a 15 minutos.
 
 Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos (harina, cacao, azúcar, bicarbonato y sal)
 
 En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos (huevo, vinagre, aceite, vainilla, y buttermilk)
 
 El siguiente paso, yo lo hice con ayuda de la KITCHEN AID, que hay que amortizarla, pero perfectamente se puede hacer con una varilla eléctrica o manual. Se trata de incorporar los ingredientes húmedos sobre los secos poco a poco. Cuando esté todo integrado, añadimos el colorante (para el colorante no hay una medida exacta, puesto que depende de la marca tomará más o menos color).
 Una vez esté toda la masa homogénea, engrasaremos el molde, yo uso siempre moldes de PME, que me encantan. Repartiremos la masa entre el molde y las cápsulas, las cuales, llenaremos hasta 2/3 de su capacidad y meteremos en el horno durante 40 minutos (el bizcocho) y 25 minutos (los cupcakes). Pasado este tiempo sacaremos y dejaremos reposar 10 minutos, y por último pasaremos a una rejilla para que enfríen por completo.
 
 Batiremos la mantequilla junto con el azúcar, a velocidad baja para que no salga toda el azúcar disparada por nuestra cocina.
 
 A continuación añadimos el queso y seguimos batiendo hasta que la buttercream esté homogenea.
 
 Entonces cortaremos nuestro bizcocho por la mitad, y rellenaremos con el buttercream y colocaremos la otra mitad encima. Cubriremos con una primera capa de buttercream todo el bizcocho, por arriba y por los laterales, y meteremos en la nevera hasta que esté frio. Cuando esté completamente frio cubrimos de nuevo, y desmigamos un par de cucpakes para adornar por arriba.
 
