Mousse de yogur griego Danone con dulce de boniato, crujiente de avellana, frambuesas y frutos secos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250g de yogur griego natural danone
- 100ml de nata para montar
- 1 clara de huevo
- 30g de azúcar glass
- 2 hojas de gelatina
- 2 claras de huego
- 65g de azúcar
- 65g de mantequilla
- 45g de harina
- 20g de avellanas
- 200g de dulce de boniato
- Frambuesas, piñones y avellanas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Mousse de yogur griego Danone con dulce de boniato, crujiente de avellana, frambuesas y frutos secos:
MOUSSE DE YOGUR
Poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría.
Montar una clara a punto de nieve y reservar.
Montar la nata junto con el azúcar glass y reservar.
Poner las hojas de gelatina en un cazo y fundirlas a fuego suave.
Mezclar el yogur griego con la nata y la gelatina fundida.
Agregar poco a poco las claras a punto de nieve en la crema de yogur e ir mezclando con movimientos envolventes para que no se baje la mousse.
Guardar la mousse en la nevera para que coja cuerpo.
PARA LOS CRUJIENTES DE AVELLANA
Precalentar el horno a 180 ºC.
Triturar las avellanas. Fundir la mantequilla en el microondas.
Mezclar en un bol dos claras de huevo, 65g. de azúcar, 45g. de harina, las avellanas trituradas y la mantequilla.
Poner una hoja para hornear sobre una bandeja de horno.
Repartir cucharadas de la masa sobre el papel y extenderlas para que queden unos círculos finos de masa.
Hornear hasta que empiecen a dorarse los bordes.
EMPLATADO
Colocamos un crujiente de avellana y sobre este una quenelle de mouse y otra de dulce de boniato. Otro crujiente encima y otras quenelles.
Distribuimos por el plato unas frambuesas y unos piñones y avellanas que habremos tostado previamente.

Poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría.
Montar una clara a punto de nieve y reservar.
Montar la nata junto con el azúcar glass y reservar.
Poner las hojas de gelatina en un cazo y fundirlas a fuego suave.
Mezclar el yogur griego con la nata y la gelatina fundida.
Agregar poco a poco las claras a punto de nieve en la crema de yogur e ir mezclando con movimientos envolventes para que no se baje la mousse.
Guardar la mousse en la nevera para que coja cuerpo.
PARA LOS CRUJIENTES DE AVELLANA
Precalentar el horno a 180 ºC.
Triturar las avellanas. Fundir la mantequilla en el microondas.
Mezclar en un bol dos claras de huevo, 65g. de azúcar, 45g. de harina, las avellanas trituradas y la mantequilla.
Poner una hoja para hornear sobre una bandeja de horno.
Repartir cucharadas de la masa sobre el papel y extenderlas para que queden unos círculos finos de masa.
Hornear hasta que empiecen a dorarse los bordes.
EMPLATADO
Colocamos un crujiente de avellana y sobre este una quenelle de mouse y otra de dulce de boniato. Otro crujiente encima y otras quenelles.
Distribuimos por el plato unas frambuesas y unos piñones y avellanas que habremos tostado previamente.
Foto del plato terminado:

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