Receta de mousse de aguacate en merengue

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 - 5 aguacates hass
  • 1 medida de yogur de azúcar
  • 2 medidas de yogur de nata líquida
  • 6 claras de huevos
  • 2 medidas de yogur de azúcar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Receta de mousse de aguacate en merengue:

Para el mousse:


En un bol ponemos la pulpa de los aguacates y el azúcar. Con una minipimer lo batimos todo hasta conseguir una masa homogenea. A continuación añadimos la nata líquida y batimos durante dos minutos más. Enfríamos el mousse en la nevera.


Para el merengue:


Preparamos dos bandejas untándolas con un poco de mantequilla y las cubrimos con papel de horno. en un bol montamos las claras a punto de nieve mientras le añadimos el azúcar gradualmente. Cuando ya están montadas, incorporamos el azúcar glás suavemente con una espátula, procurando que no se desmonten las claras. Ya tenemos el merengue.


Veretemos el merengue en una manga pastelera y creamos unas cestillas (unos 18) en nuestras bandejas. Horneamos el merengue a 180º durante media hora más o menos hasta que se doren. Rellenamos las cestitas de merengue con el mousse y ya está listo para servir.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina