El Pozo

Rebozuelos con salsa de calabaza al romero y virutas crujientes de bacon...

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr. Rebozuelos ya limpios
  • 300 gr. calabaza
  • c/n caldo de verduras
  • 1 loncha gruesa de bacon
  • 1 nuez de mantequilla
  • 2 ramitas de romero (una para decorar)
  • 1 pizca de cayena molida
  • 2 cucharadas aceite de romero

Preparación de la receta


Cortad la calabaza en dados y colocadla en un recipiente apto para el microondas junto a la ramita de romero y añadid caldo de verduras hasta casi cubrir la calabaza, una pizca de sal y otra de pimienta negra recién molida. Podeis jugar con la cantidad de caldo que añadís, de modo que contra menos caldo mas cremosa sera la salsa. Tapad el recipiente muy bien con un par de vueltas de film plástico para que quede bien sellado e introducidlo en el microondas 8 minutos a máxima potencia.


Mientras colocad una sartén al fuego y picad en pequeños dados la loncha de bacon.


Echadlos en la sartén con el fuego al máximo y dejad que se frían en su propia grasa. Una vez estén bien doraditos retirad la sartén del fuego, inclinadla para que la grasa quede a un lado, sacad los trocitos de bacon con ayuda de una cuchara y dejadlos sobre papel absorbente.


Dejad la sartén con la grasa del bacon apartada del fuego y añadidle la nuez de mantequilla para que se vaya deshaciendo, ya que aprovecharemos para hacer las setas en ella.


Sacad la calabaza del microondas con ayuda de un trapo para no quemaros y cortad con unas tijeras el plastico que tapa el plato (Lo cierto es que no quemarse en esta parte es un poco complicado...). Retirad la ramita de romero y verted el resto en el vaso de la batidora, trituradlo bien y corregidlo de sal y pimienta, con cuidado de no pasaros, ya que el bacon aportará un punto de sal al plato.


Volved a poner la sartén en a fuego medio-alto, trocead a la mitad los rebozuelos mas grandes y dejad el resto enteros. Añadidlos a la sartén cuando la mantequilla y la grasa estén bien calientes y salteadlos durante 3-4 minutos. Cuando estén listos, apartadlos del fuego y comenzad a emplatar.


Echad la mitad de la salsa de calabaza en cada plato, colocad sobre ella los rebozuelos y espolvoread las virutas crujientes de bacon por encima. Terminad añadiendo un hilillo o unas gotas de aceite de romero, un toque de cayena molida para darle un punto picantillo y unas puntas de romero para decorar.


Foto del plato terminado:

Trucos

El aceite de romero es muy sencillo de hacer y puede aportar un toque genial a vuestros platos. Solo teneis que colocar dentro de una botella de aceite una ramita de romero y dejarlo macerar durante al menos una semana. Si no os apetece hacerlo siempre teneis la opción de comprarlo en la tienda o sustituirlo por aceite de oliva virgen extra.

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