Rebogado de judías

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr. judías
  • 1 cebolla, picadita
  • 1/2 cabeza ajos, picados
  • 1/2 pimiento rojo, en trozos
  • 1 cucharada tomillo molido
  • 1 hoja laurel, partida
  • 3 tomates maduros, pelados y en trozos
  • 1/2 vaso vino blanco
  • 1 litro y 1/2 agua
  • 3 clavos de olor
  • 4 medianas papas, peladas y en trozos
  • 1 cucharadita azafrán molido/cúrcuma
  • 1 cucharada sal marina

Preparación de la receta


Hacer el sofrito con la cebolla, ajo, pimiento, tomillo y laurel. Cuando la cebolla esté doradita, añadir los tomates y dejar al fuego hasta que se deshagan (removiendo de vez en cuando). Añadir el vino blanco y dejar que evapore (unos 3 minutos).


Luego añadimos las judías (que hemos puesto a remojo 8 horas antes), las papas, el agua (cubriendo 2 dedos por encima), los clavos, la cúrcuma y la sal y dejamos cocinar 1 hora y media desde que empieza a hervir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si se utiliza una olla a presión, una vez que empiece a girar la ruedita, dejar cocinar 30 minutos. Después hay que quitar la ruedita y dejar que salga todo el vapor antes de abrir la tapa.
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