Rebogado de judías
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 gr. judías
- 1 cebolla, picadita
- 1/2 cabeza ajos, picados
- 1/2 pimiento rojo, en trozos
- 1 cucharada tomillo molido
- 1 hoja laurel, partida
- 3 tomates maduros, pelados y en trozos
- 1/2 vaso vino blanco
- 1 litro y 1/2 agua
- 3 clavos de olor
- 4 medianas papas, peladas y en trozos
- 1 cucharadita azafrán molido/cúrcuma
- 1 cucharada sal marina
- Receta paso a paso
- Hacer el sofrito con la cebolla, ajo, pimiento, tomillo y laurel. Cuando la cebolla esté doradita, añadir los tomates y dejar al fuego hasta que se deshagan (removiendo de vez en cuando). Añadir el vino blanco y dejar que evapore (unos 3 minutos).
Luego añadimos las judías (que hemos puesto a remojo 8 horas antes), las papas, el agua (cubriendo 2 dedos por encima), los clavos, la cúrcuma y la sal y dejamos cocinar 1 hora y media desde que empieza a hervir.