Raya

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • receta raya
  • porciones / número de personas: 4 personas
  • tiempo de preparación: 45 minutos
  • tiempo de cocción: 20 minutos
  • categoría: pescados y marisco
  • dificultad: moderado
  • introducción:
  • receta típica de mi tierra (huelva)
  • ingredientes:
  • ingredientes:
  • raya troceada
  • miga de pan humedecida con agua
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • laurel
  • ajos
  • cominos en grano
  • pimentón dulce
  • instrucciones:
  • preparación:
  • en el mortero se hace un majado con los ajos, cominos y un poco de sal gorda.
  • cuando esté en este punto se añade la miga de pan bien escurrida y se hace una especie de "papilla"
  • esta mezcla se reserva.
  • a continuación se pone agua a hervir y cuando hierva se introducen los trozos de raya, sólo escaldar dos ó tres segundos, se sacan a un escurridor y se reservan, el agua de cocerla se desespuma bien que luego nos hará falta para la salsa.
  • aprovechamos que el pescado está calentito y con un tenedor con mucho cuidado le quitamos la piel(es como una gelatina)y se dejan los trozos limpios, es muy fácil.
  • en una cazuela se pone el aceite y se echa la mezcla del mortero y con cuchara de madera y sin dejar de mover se sofríe esta "papilla", tiene que sofreir hasta que absorba el aceite, se pega un poco al fondo por eso no se puede dejar de remover, se le añade las hojas de laurel troceadas y el pimentón, enseguida el vinagre(un par de cucharadas soperas) y cuando se evapore el alcohol se le agrega como un vaso de los de agua del caldo colado de haberla escaldado, se bate para que se amalgame y se deshagan los grumos de pan y quede una especie de crema líquida.
  • en este momento se introducen los trozos de raya y se deja hervir dando movimientos en círculo a la cazuela para que espese durante cinco minutos.
  • en el último minuto se le puede añadir unas gambitas peladas y perejil picado.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Raya:

Receta raya
Porciones / número de personas: 4 personas
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Categoría: Pescados y marisco
Dificultad: Moderado

Introducción:
Receta típica de mi tierra (Huelva)

Ingredientes:
Ingredientes:



Raya troceada

miga de pan humedecida con agua

aceite de oliva

vinagre

laurel

ajos

cominos en grano

pimentón dulce




Instrucciones:
Preparación:
En el mortero se hace un majado con los ajos, cominos y un poco de sal gorda.

Cuando esté en este punto se añade la miga de pan bien escurrida y se hace una especie de "papilla"

Esta mezcla se reserva.

A continuación se pone agua a hervir y cuando hierva se introducen los trozos de raya, sólo escaldar dos ó tres segundos, se sacan a un escurridor y se reservan, el agua de cocerla se desespuma bien que luego nos hará falta para la salsa.

Aprovechamos que el pescado está calentito y con un tenedor con mucho cuidado le quitamos la piel(es como una gelatina)y se dejan los trozos limpios, es muy fácil.

En una cazuela se pone el aceite y se echa la mezcla del mortero y con cuchara de madera y sin dejar de mover se sofríe esta "papilla", tiene que sofreir hasta que absorba el aceite, se pega un poco al fondo por eso no se puede dejar de remover, se le añade las hojas de laurel troceadas y el pimentón, enseguida el vinagre(un par de cucharadas soperas) y cuando se evapore el alcohol se le agrega como un vaso de los de agua del caldo colado de haberla escaldado, se bate para que se amalgame y se deshagan los grumos de pan y quede una especie de crema líquida.

En este momento se introducen los trozos de raya y se deja hervir dando movimientos en círculo a la cazuela para que espese durante cinco minutos.

En el último minuto se le puede añadir unas gambitas peladas y perejil picado.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina