Raviolis de gambas y crema de marisco

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 u. gambas rojas frescas
  • 1u. paquete de pasta wanton
  • 1u. huevo
  • 1 quilo gamba roja arrocera congelada
  • 1 litro de nata
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria
  • 1 vasito coñac
  • 1 cda pimenton dulce ahumado
  • 1 cdita tomate concentrado
  • sal fina
  • pimienta negra
  • 50 g pan seco
  • 1 calabacin
  • 50 g de raiz de apio
  • 1 zanahoria
  • 2cda aceite de oliva
  • 20g de mantequilla

Preparación de la receta


Pelar las gambas y guardar las cabezas


6.Triturar el pan para hacer unas migas, en una sartén dorar con mantequilla
7. Cortar la raíz de apio, la zanahoria y el calabacin en daditos muy pequeños y escaldar 30 segundos en agua. Escurrir y aliñar con aceite y sal.
8.hervir 2 minutos los raviolis, poner 3 piezas en el centro de un plato, salsear con la crema de marisco, añadir las migas de pan y las verduritas por encima.


Poner a rehogar las cabezas y las pieles de las gambas en una cazuela con aceite. Añadir la zanahoria, la cebolla y cocinar

Mojar y flambear con el coñac, añadir el tomate concentrado y el pimentón.


Añadir la nata y cocer a fuego lento unos 40 minutos, colar y reservar.

Preparar los raviolis estirando las hojas de pasta wanton, pintar con huevo ligeramente, disponer en el centro la gamba pelada, aliñar con sal, pimienta y pimentón. Cerrar con otra hoja de pasta y con un cortapastas redondo cortar el ravioli.


Foto del plato terminado:

Trucos

una posible variante seria cambiar las gambas por boletus.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina