Raviolis de gambas y crema de marisco
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 u. gambas rojas frescas
- 1u. paquete de pasta wanton
- 1u. huevo
- 1 quilo gamba roja arrocera congelada
- 1 litro de nata
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 1 vasito coñac
- 1 cda pimenton dulce ahumado
- 1 cdita tomate concentrado
- sal fina
- pimienta negra
- 50 g pan seco
- 1 calabacin
- 50 g de raiz de apio
- 1 zanahoria
- 2cda aceite de oliva
- 20g de mantequilla
Preparación de la receta
Pelar las gambas y guardar las cabezas
6.Triturar el pan para hacer unas migas, en una sartén dorar con mantequilla
7. Cortar la raíz de apio, la zanahoria y el calabacin en daditos muy pequeños y escaldar 30 segundos en agua. Escurrir y aliñar con aceite y sal.
8.hervir 2 minutos los raviolis, poner 3 piezas en el centro de un plato, salsear con la crema de marisco, añadir las migas de pan y las verduritas por encima.
Poner a rehogar las cabezas y las pieles de las gambas en una cazuela con aceite. Añadir la zanahoria, la cebolla y cocinar
Mojar y flambear con el coñac, añadir el tomate concentrado y el pimentón.
Añadir la nata y cocer a fuego lento unos 40 minutos, colar y reservar.
Preparar los raviolis estirando las hojas de pasta wanton, pintar con huevo ligeramente, disponer en el centro la gamba pelada, aliñar con sal, pimienta y pimentón. Cerrar con otra hoja de pasta y con un cortapastas redondo cortar el ravioli.
Foto del plato terminado:
Trucos
una posible variante seria cambiar las gambas por boletus.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!