Raviolis de gambas y crema de marisco Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 u. gambas rojas frescas
1u. paquete de pasta wanton
1u. huevo
1 quilo gamba roja arrocera congelada
1 litro de nata
1 cebolla mediana
1 zanahoria
1 vasito coñac
1 cda pimenton dulce ahumado
1 cdita tomate concentrado
sal fina
pimienta negra
50 g pan seco
1 calabacin
50 g de raiz de apio
1 zanahoria
2cda aceite de oliva
20g de mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar las gambas y guardar las cabezas


    6.Triturar el pan para hacer unas migas, en una sartén dorar con mantequilla
    7. Cortar la raíz de apio, la zanahoria y el calabacin en daditos muy pequeños y escaldar 30 segundos en agua. Escurrir y aliñar con aceite y sal.
    8.hervir 2 minutos los raviolis, poner 3 piezas en el centro de un plato, salsear con la crema de marisco, añadir las migas de pan y las verduritas por encima.

    Poner a rehogar las cabezas y las pieles de las gambas en una cazuela con aceite. Añadir la zanahoria, la cebolla y cocinar

    Mojar y flambear con el coñac, añadir el tomate concentrado y el pimentón.

    Añadir la nata y cocer a fuego lento unos 40 minutos, colar y reservar.

    Preparar los raviolis estirando las hojas de pasta wanton, pintar con huevo ligeramente, disponer en el centro la gamba pelada, aliñar con sal, pimienta y pimentón. Cerrar con otra hoja de pasta y con un cortapastas redondo cortar el ravioli.